Эмили поудобнее уселась в кресле. Жизнь научила ее, что десантные миссии не всегда могут пройти гладко. А посему успешная координация твоих действий в кризисной ситуации зависит от того на сколько удобно ты найдешь себе точку опоры.
Запустив диагностику, она обнаружила, что двигатели, как импульсные, так и ВАРП функционируют нормально. Ну что же если так, то можно выдвигаться.
- ВАРП ядро стабильно, щиты в норме. Структурное поле целостности функционирует. – рапортовала она коммандеру.
Посадочный док
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться1106-05-2012 22:16:47
Поделиться1210-05-2012 11:13:47
С момента вылета шатла перенес все сообщения в тему "Планета Райза".
Тут
Поделиться1308-10-2012 00:45:26
Посадочный док.
5 марта
Время 13.35
=========> Столовая
Инженер переступила порог отсека и решительной походкой направилась к шаттлу. Бригада ремонтников еще здесь не побывала, так что обстановка в рубке оставалась такой же, когда десантная группа вернулась на «Гермес».
Пройдя в двигательный отсек и проведя сканирование, Эмили окончательно убедилась, что ремонт так и не был закончен. Хотя думала обратное.
Вернувшись в рубку, инженер в полной задумчивости села в кресло пилота.
Перед ней лежит некая тайна, загадку которой надо разгадать.
- Компьютер, перечислить все гуманоидные формы жизни находившиеся на борту шаттла во время последней десантной миссии.
- Гуманоидных форм обнаружено три. – тут же ответил компьютер. – Коммандер Евгений Тамановский, лейтенант-коммандер Эмили Фенстер, лейтенант Ярновельд Ван Хюквальд.
Ответ был исчерпывающий.
- Компьютер, были ли зафиксированы посторонние формы жизни, включая не гуманоидные, за время высадки на борту?
- Ответ отрицательный.
Но инженер не сдавалась. Она чувствовала, что еще немного и она получит ответ на волнующий ее вопрос.
Если она не может вспомнить свои действия на борту шаттла, тогда пускай сам компьютер расскажет ей об этом.
- Компьютер, перечислить последовательность действий экипажа шаттла за время десантной миссии.
Монотонный голос начал подробно рассказывать о том, что делали офицеры находясь на борту.
Эмили терпеливо и внимательно вслушиваясь в каждое слово, и тут как гром среди ясного неба ее поразила одна фраза сказанная компьютером:
- …коммандер Евгений Тамановский и лейтенант Ярновельд Ван Хюквальд покинули шаттл. Через 15 минут лейтенант-коммандер Эмили Фенстер покинула шаттл. Спустя 10 минут она вернулась на борт шаттла…
Инженер совершенно не могла в это поверить. Как ни старалась, но она не могла вспомнить как и когда покидала шаттл.
- Компьютер, стоп.
Надо собраться с мыслями. Если это расстройство психики – это одно. Но если тут замешан еще кто либо – это уже совсем другое дело.
- Компьютер, каким образом лейтенант-коммандер Фенстер покинула шаттл?
- Недостаточно данных.
- Что? – поразилась она ответу. Что это значит?
- Компьютер, был ли зафиксирована на борту транспортация?
- Ответ отрицательный.
- Компьютер, сколько раз подвергался открытию и закрытию входной шлюз шаттла за время миссии.
- Четыре раза. Первый – когда коммандер Тамановский, лейтенант-коммандер Фенстер и лейтенант Ван Хюквальд взошли на борт шаттла. Второй раз, когда коммандер Тамановский и лейтенант Ван Хюквальд покинули шаттл. Третий раз, когда коммандер Тамановский, и лейтенант Ван Хюквальд вернулись на борт шаттла. Четвертый раз, когда коммандер Тамановский, лейтенант-коммандер Фенстер и лейтенант Ван Хюквальд покинули шаттл будучи на борту корабля «Гермес».
Холодная испарина выступила на лбу инженера. Целых десять минут она каким то образом отсутствовала на борту.
Эмили растерялась. Она не знала что ей сейчас предпринять: то ли бежать к доктору и жаловаться на пошатнувшийся рассудок, то ли к коммандеру и доложить о ее мистическом исчезновении.
Отредактировано Эмили Фенстер (11-12-2012 18:53:08)
Поделиться1414-10-2012 01:40:54
Инженер встала с кресла и направилась к репликатору, нервно сжимая руки в кулаки, пытаясь овладеть собой.
- Кофе, черный, с сахаром. – отчеканила она.
Устройство материализовало чашку и Эмили, почти в один глоток, залпом осушила сосуд наполовину. Горячая жидкость слегка обожгла язык и гортань, но тем самым привела инженера в чувства.
Глубоко вздохнув, Эмили, расхаживая взад-вперед, принялась рассуждать:
- Теперь все по порядку. Компьютер фиксировал все действия экипажа с момента прибытия на борт шаттла. Это раз.
Я, каким-то неведомым для меня образом, впрочем, как и для компьютера, «исчезла» с поля зрения сенсоров шаттла на целых десять минут. Это два.
Возможен ли вариант событий, при котором на борту произошел всплеск энергии. Как вывод, потеря сознания, короткая амнезия и сбой сенсоров. Это три.
Но возможен и вариант, когда я действительно отсутствовала. Не исключено, что была похищена. А память подчистили. Это четыре.
Небольшие рассуждения принесли немного спокойствия и угомонили смятение. Плюс доза кофеина произвела нужный эффект.
Эмили села в кресло и принялась диагностировать компьютер. К ее сожалению или радости, точно сказать нельзя, ни какой перегрузки энергии не было. А значит, сознание она не теряла.
- Эмили Фенстер вызывает коммандера Тамановского! – произнесла инженер, ударив ладонью по дельта кому. – У меня срочное донесение. Рассказывать долго, так что пересылаю данные с шаттла на ваш пульт на мостике. Если кратко, то я в течении десяти минут отсутствовала на борту шаттла. Сама я этого вспомнить не могу. Каким образом я покинула шаттл, понятия не имею, так как либо транспортация, либо открывание шлюза компьютер в это время не зафиксировал. Пожалуйста, ознакомьтесь. Я же направляюсь в медотсек для экстренного медицинского обследования.
Лейтенант-коммандер встала с кресла, допила кофе и поспешила как можно скорее покинуть шаттл.
==============> Медотсек
Поделиться1511-12-2012 18:51:23
5 марта
15:25
Едва опоры шаттла коснулись палубы корабля, К’аран открыл входной шлюз и помчался к выходу из ангара.
- Там двое раненных. – поспешно сказал он, встречавшим их десантную группу, бригаде медиков. – Займитесь ими.
Теперь ему необходимо добраться до мостика. Он должен знать кто внес такое «мудрое» предложение о деактивации фазерного массива.
========> Офицерский мостик