Star Trek: HERMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: HERMES » Внекорабельные локации » Планета Райза


Планета Райза

Сообщений 1 страница 10 из 58

1

Райза (Risa)
http://forumfiles.ru/files/0011/21/5a/77636.jpg

К 2375
Расположение - Система Эпсилон Сетти.
Звезда - Оранжевый карлик (Сети). 2/3 массы солнца.
Планета Райза (Risa) Epsilon Ceti (B)
Классификация - М класс
Объекты - В наличии 2 луны.
Гравитация - 1 g. - ниже нормы.
В составе Федерации - С 2249 г.
Столица - Нувиа (Nuvia)
Население - 2,81 миллиона.
Климат - тропический. (После терраформирования) в 2243.

Прочее: 87 % поверхности занимает океан, глубиной до 40 км. 2 континента Юго-Западный и Северо-Западный. Количество островов превышает 20.000.

1.5 миллиона лет назад. Данные сенсорных массивов U.S.S. Hermes.
На планете присутствуют следы разумной и примитивной жизни, тем не менее биосигналов не обнаружено. На планете отсутствует растительность и клеточные формы жизни. Атмосфера планеты состоит из углекислого газа, кислорода, водорода, гелия и инертных газов в пропорциях не допускающих "дыхание" на поверхности.
Планета геотермально активна. Сила землетрясений с амплитудой от 7,0 до 9,0 по шкале Рихтера. Климат умеренно-дождливый.
В Западном полушарии, на одном из островов обнаружены поселения. Первичный анализ указывает на наличие материалов для создания двигателя материи-антиматерии и развитой инфраструктуры.
Размер поселений - малый. Каждое не более 20 квадратных километров. Данные сенсоров указывают на наличие вокруг вокруг поселений энергетических куполов класса 5. Телепортация невозможна. Под куполом обнаружена атмосфера пригодная для дыхания.




------->Посадочный док
5 марта 09:10

Комманер выслушал обоих офицеров.
- Отлично, пора отправляться. - Сказал он, осматривая результаты.
Он Нажал несколько кнопок на функциональной панели навигации, возвращая настройки и устанавливая запрет на изменение настроек и предотвращая изменения координат небесных тел.
- Гермес, это коммандер Такманов, шаттл ноль два. - Сказал он в передатчик, установив его предварительно на постоянную приём передачу. - Просим разрешения на взлёт.
Он нажал несколько функциональных кнопок на панели управления силовой установкой, переводя реактор в крейсерский режим. стараясь всё сделать самостоятельно.
Он вывел маневровые трастеры в режим работы на 100%, через дублированную панель управления двигательными установками. Он вывел на главный навигационный экран результат своих манипуляций и анализа координат.
Когда он получил утвердительный ответ от поста управления полётами, он приступил к активной фазе.
Убедившись, что шлюз закрыт через показания панели состояния, он загрузил трастеры по вертикальной оси, придав кораблю лёгкое скольжение вверх. Через несколько секунд, он анулировал нагрузку по вертикальной оси и разделил нагрузку на трастеры по горизонтали. Передние трастеры в режим нагрузки с лева по борту, кормовые в режим нагрузки с права по борту. При этом он нагрузил двигатели на 2%, придав едва заметное движение.
Когда створки ангара открылись полностью, он снял нагрузку с трастеров и начал постепенно нагружать маршевые двигатели увеличивая скорость шаттла.
Он развернул корабль к диску планеты и подгрузил координаты задания. На мониторе высветились координаты места посадки и контрольных точек. О довернул на одну из точек, самую первую и спросил:
- Ярновельд, - сказал Евгений, желая пока не придерживаться официальных обращений. Ситуация могла оказаться критической, даже опасной, а официальные обращения занимают немало времени. - Что можешь сказать о радиации и погоде внизу. У нас уже есть координаты места посадки. Хотелось бы узнать о каких нибудь неожиданностях.

0

2

Консоль вывела на экран результаты первых анализов, и Ярновельд озвучил данные.
- Отклонения от исходных значений оп радиационному фону пренебрежимо малы, так что в плане радиации на планете все в порядке. Погода довольно жаркая - 306,7 К. Также в верхних слоях атмосферы обнаружен сернистый газ. На поверхности мы спокойно сможем дышать, но я не исключаю вероятности небольших кислотных осадков.

0

3

Коммандер оценил информацию Ярновельда.
- Слушай, Ярновельд ... Тогда мне нужна информция по циклонам и таблицы их смещения. Не хотелось бы испытать кислотные осадки на своём челе.
Он проверил траекторию движения корабля и поправил курс до следующей контрольной точки.
- Эмили, Очень нужен анализ атмосферы и возможных залежей минералов, та что рядом с поверхностью планеты. Если они способны оказать влияние на излучения вооружения, двигателей, дефлектора и других систем, нам нужно знать заранее. Помоги Ярновельду. Вы вместе сможете более эффективно оценить вероятность ...

0

4

http://startrekroll.mybb.ru/img/avatars/0011/21/5a/13-1331839521.jpg

С панели связи раздается сигнал, а следом и женский голос.
- Фланн вызывает шатал номер один.

0

5

Коммандер нажал активировал панель связи.
- Шаттл номер один, Коммандер Такманов на связи. - Ответил Евгений, ожидая ответа.

0

6

- Коммандер, - девушка запнулась, судя по всему ее кто-то окликнул, - корабельные сенсоры подтвердили, что после прохождения шатла через барьер, связь с мостиком будет потеряна. Для того, бы восстановить прямое сообщение с кораблем, вам придется воспользоваться инопланетным массивом, но к сожалению, мы не знаем где он находится - Сделав паузу, она продолжила, - Научный сообщает, что первичный анализ барьера окружающего поселение выявил, что он не несет опасности органическим объектам, тем не менее, для того, что бы войти, вам понадобиться подобрать, если так можно выразиться ключ - верную модуляцию щитов соизмеримую частоте самого барьера. Как поняли, десант?

0

7

Коммандер по привычке наклонился к панели.
- Понял вас хорошо. Хоть что то проясняется. - Добавил он и включил связь только на приём.
- Мистер Хюквальд, как закончите, приготовьте сенсоры для сканирования барьера. Если возможно, то вместе с главинженером Фенстер, попробуйте просканировать прилегающие объекты под щитом, на предмет принимающих станций. Излучение может быть не только подпространственным, либо радио ...
В это время шаттл довернул на последнюю, самый долгую кривую маршрута - касательную к планете, рассчитанную на дополнительный сбор данных и осмотр места посадки.

0

8

- Хорошо, коммандер, держите канал включенным, мы будем отслеживать вас вплоть до барьера. Фланн, конец связи.

0

9

Хюквальд посмотрел на карту местности с учётом ветров и сернистых облаков, результаты были обнадёживающие.
- Не вижу никаких причин волноваться, коммандер: ближайшее облако находится в 20ти км. от точки высадки, и поскольку мы приземляемся в область повышенного давления, вероятность встречи с этим облаком крайне мала, оно само от нас бежит. - заключил доктор и запустил очередной анализ - сканирование барьера. Пока сенсоры делали своё дело он спросил инженера.
- Коммандер Фенстер, сколько времени нам потребуется на изменение частоты наших щитов? Мы можем внести поправку после первого анализа, а можем позже, но с меньшей погрешностью и, соответственно, с большей вероятностью прохождения, и с меньшим потенциальным уроном. - Пояснил доктор, обернувшись к инженеру Фенстер. "Хотя, наверное, она всё это знает много лучше меня", - отвлечённо подумал Хюквальд, но потом сразу же переключил своё внимание на текущие проблемы.

0

10

Коммандер ещё раз проверил траекторию снижения. Он внутренне почувствовал едва заметное изменение гравитационного фона на шаттле. Это внутренняя система микроклимата реагировала на изменения гравитации при входе в верхние слои. Не зная об этой детали, можно было вообще не заметить перемен, однако у некоторых людей, даже не чувствуя подобного могли выработаться неприятные реакции на такие, пусть и небольшие изменения.
- Так, насчёт климата можно быть спокойным, по крайней мере первое время. - Задумчиво произнёс Евгений, изучая показания полётных сенсоров шаттла.
За бортом шар планеты заметно рос и увеличивался.

0


Вы здесь » Star Trek: HERMES » Внекорабельные локации » Планета Райза