http://forumfiles.ru/files/0011/21/5a/44985.jpg
2375-2385

К 2385 году по Земному летосчислению Объединенная Федерация Планет удерживает лидирующие позиции в секторе. Относительный мир, в обоих квадрантах, несмотря на ожидания скептиков, наступил сразу же по окончанию Доминионских войн. Эхо небывалых разрушений, которые этот квадрант не видел долгие тысячелетия послужили хорошим стимулом задуматься о будущем, не только для отдельных фракций, но и каждого гуманоида в целом. Героические подвиги и жертвы солдат, как союзников, так и патриотичных кардасианцев, ускорили процессы сближения не только между отдельными людьми, но и государствами. Как следствие - это привело к новым торговым сделкам, дипломатическим договоренностям по распределению сфер влияния. Угроза неприменимых противников вроде Боргов и Доминиона перестала быть актуальной и все ринулись зализывать раны на случай новых вызовов.


Кардасианская республика, Брины, Макки и Баджор
Несмотря на собственные потери, Федерация и государства-победители, оказали всю возможную помощью по восстановлению Кардассии из руин. Были подписаны новые договоренности по очерченным границам, которые в свою очередь решили проблему террористов Макки.
Частично удовлетворив их требования, Федерация пресекла попытку одного из лидеров партизан  сформировать на пост-кардасианской территории новое государство. Потуги Макки заручиться помощью Ромуланцев провалились.

Желание Бринского конгломерата в 2377 оккупировать несколько провинций разрушенной в ходе войны Кардассии привели к тому, что новоизбранный Легат и Сенат, недавно сформированной Кардасианской республики обратились за помощью к союзникам. В этом же году, на территорию бывшей империи были введены корабли Федерации и коалиции, в том числе Ромуланской империи. Несколько локальных конфликтов, привели к скорому отступлению Бринов с аннексированной территории. По просьбе Кардасианской общественности, в качестве пограничников осталась небольшая группировка войск. 

Спасательный жест Федерации в сторону Баджора, принять нейтралитет на время Доминионской войны, был воспринят народом планеты как самый дружелюбный. Сближение Баджора с Федерацией привело к тому, что в 2383, Баджор вошел в ее состав. На планете верят, что это благословение пророков и их эмиссара Бенжамина Сиско.
С момента окончания войны, не один доминионский корабль, так и не пересек червоточину, что впрочем не повлияло на развитие торговых отношений между квадрантами. Вопросы: "С какой ты планеты и где она находится, на Баджоре и Дип Спейс 9, можно услышать не редко".

Клингонская и Ромуланская империи
Несмотря на то, что война оставила Клингонскую Империю ослабленной как никогда в ее истории, попыток спровоцировать конфликт со стороны Ромуланцев не последовало. Пострадав менее всех, Ромул, в свою очередь продолжил соблюдать гуманитарные союзнические договоренности, что сблизило веками враждующие народы, хотя сидеть за одним столом с ромуланцами, Клингоны все еще отказываются.
Правление Канцлера Мартока, несмотря на отсутствие у него аристократического происхождения было одобрено самим императором Кейлесом. Назначенный сразу после войны, на должность посла, Ворф сын Могха, одержал ряд дипломатических побед. Отношения Клингонской Империи и Федерации стали как никогда крепкими. Множество офицеров, проявивших себя в ходе войны, получили от совета империи награды, став почетными войнами Кроноса. Особого процветания достиг дом Кварка. К 2385 году, им было скуплена едва-ли не половина клингонского бизнеса. Клингоны жалуются на то, что успешный бизнесмен, совсем не жертвует деньги на благотворительность.

Ромуланская Империя, после событий 2379 года, когда рейманский мятежник Шинзон, едва не спровоцировал войну, принесла официальные извинения народам Федерации, а так же лично капитану Пикарду, поспешив заверить, что подобных инцидентов более не случиться.
Новоизбранный Cенат установил постоянное дипломатическое консульство на Земле в Вулкане, стала проводиться политика на сближение. Это произошло во многом благодаря Сенатору Крипек, ныне Претору Ромуланской Звездной Империи.


Объединенная Федерация Планет

Понеся колоссальные потери, Федерация вплоть до 2385 года, прибывает в состоянии послевоенной апатии. Редкие сенсации, вроде возвращения корабля Вояджер, в 2377, отвлекают общественность от подсчета чисел трагедии. Многие планеты как например Бетазед продолжают оставаться в руинах. На втором спутнике Глогаре, установлен большой мемориал в честь защитников планеты.
Несмотря на очевидную нужду Кардассии в помощи, нашлось множество противников, считающих, что Федерации следует свернуть любые военные действия против Бринов. Это привело к тому, что федеральная группировка кораблей, оставшаяся на границах Кардассии и Бринского конгломерата оказалась самой маленькой.
Из-за очевидных послевоенных потерь, было свернуто несколько больших проектов по переоснащении флота современными прототипами. Тем не менее, в 2383 году, в распоряжение Звездного Флота все же поступило несколько кораблей нового класса Belerafon. К 2385, их количество достигло трех судов. U.S.S. Belerafon, U.S.S. Pegasus - B и U.S.S. Hermes - С. За основу корабля была взята технология, использованная при постройке кораблей класса Inrepid. Самый известный из его представителей - Voyager, показал лучшие результаты, во-время путешествия по Дельта квадратну.
Так же в серийное производство были запущены классы Defiant (San-Paulo) и Sovereign.