Star Trek: HERMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: HERMES » Инженерный отсек и доки » Посадочный док


Посадочный док

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

http://forumfiles.ru/files/0011/21/5a/11961.jpg

0

2

5 марта 08:52 Утро

Коммандер вошёл в ангар.
Задачи и загадки, обозначенные ситуацией и советом офицеров двух кораблей, уже крутились в голове Евгения.
Капитан Кливленда был занят устранением неисправностей, которые оказались серьёзнее, в виду сложившейся ситуации, чем проблемы Гермеса. Оружие инопланетян оказалось более серьёзным, чем предполагалось. Всё таки Кливленд вёл бой намного дольше Гермеса. На повестке дня в комнате совещаний Кливленда стоял вопрос об оценке качеств вооружения и способах минимизировать их последствия для наших кораблей. Другие вопросы, относительно их задачи и цели в этом времени, стоял перед офицерами обоих кораблей.
Но в настоящий момент, задача исчезнувшей расы, стоявшая перед исследователями с Земли и с других планет, висела вполне ощутимой и уже более разрешимой загадкой.
Задача группы высадки - сбор информации на планете. Всей доступной. Шаттл Тип 9 уже был загружен оборудованием, а его сенсоры проверены и откалиброваны.
Медленным шагом, коммандер прошёл в отсек и направился к шаттлу. Вокруг него уже копошились два человека, техника. Наблюдая за их работой, коммандер тем не менее напряжённо думал о ситуации, о данных, поступивших о поверхности планеты ...

Отредактировано Евгений (Eugene) Такманов (03-05-2012 08:47:31)

0

3

5 марта. 8.52
Доктор прошёл через двери ангара и в дальнем его конце заметил коммадера Такманова, стоящего около шаттла, и техников, копошашихся в нём. Десант ждала миссия на планете, которая... которая была не той, какую её знали кто-либо. Посетить её было очень интересно в плане науки истории. Всё-таки даже в 24-ом веке путешествия во времени были редкостью и они не стали основным методом историков. Но сейчас перед Гермесом стояли другие задачи...
- Лейтенант ван Хюквальд по приказанию капитана в ангар прибыл,- обратился врач к коммандеру, подойдя к нему поближе.

Отредактировано Ярновельд ван Хюквальд (02-05-2012 23:41:36)

0

4

Коммандер посмотрел на офицера медицинской части и улыбнулся.
- Доброе утро, Ярновельд. Правильно? Подождём ГлавИнженера. - Сказал Коммандер. - Серьёзное дело предстоит. - Он сделал паузу, намеренно не прибегая к уставной форме. Задача предстояла, какая представляется может быть раз в поколение, или даже реже. Для научного офицера это может быть не просто интересно, но даже может быть ... - Нервничаете? Волнующе, правда. Легенда нашего времени у нас под носом. И есть возможность её изучить.

0

5

- Нервничать, да не, не сильно, беспокоюсь я только об одном, о безопасности своего экипажа. - Да да доктор сказал "своего", считая свою роль не менее важной, в работе всей команды, только работы у него почти не было последнее время. - Я бы сказал, у меня руки чешутся уже. Не столько, потому что нам предстоит разгадывать исторические загадки, мне больше интересно, что там есть сейчас: растения, одноклеточные ну и прочее. Никакие ж директивы не запрещают нам взять несколько сувениров для нашей оранжереи.
Во время учёбы Ярновельд не сильно любил историю, считая, что у таких знаний нет практической пользы. Но с годами его отношение перестало быть таким радикальным, но и особого интереса к истории не появилось. Ну жил же он как-то, не зная, что сталось с древними райзианами, наверное, разгадав их тайну (что, кстати не факт) жизнь его не сильно изменится.
В общем, осталось дождаться инженера.

0

6

Коммандер помолчал и добавил.
- Думаю, будет не лишним проверить экипировку и оборудование. Всё ли мы взяли с собой? Я проверю навигацию и лично проверю контроль и управление. Лишним не будет, а к нам, тем временем присоединится лейтенант-коммандер Фенстер. Приступим?

0

7

Наконец-то этой ночью инженер за последние пять дней нормально выспалась.
Как только «Гермес» и «Кливленд» покинули пространство Солнечной системы и взяли курс на Райзу, Фенстер тут же принялась анализировать отчеты о повреждениях со всех палуб и составлять график ремонта корабля. Времени на отдых, как ей тогда казалось, не было. Кто знает как на долго они оторвались от преследования. Поэтому расслабление было непозволительной роскошью. Медики пытались уговорить ее посетить медотсек, но с жульничав, она избежала посещения палубы, где он находился.
Да и как могло быть иначе. Четверть ее офицеров загремели на койку к доктору Ван Хюквальду с ожогами, переломами, сотрясениями. На них рассчитывать в ближайшие сутки не приходилось. Плюс один из ее ценных помощников лейтенант Корс временно впала в кому и Эмили просто не знала насколько долго та пробудет в ней.
Лейтенант-коммандер работала всю ночь напролет, силой воли подавляя мигрень от ранения осколком. После обеда следующего дня, ближе к вечеру, ей совсем стало худо, и она потеряла сознание.
Придя ночью в себя, в медотсеке ей сообщили, что корабли вышли на ближнюю орбиту над Райзой и преследователей не видно. Ремонт шел согласно графика, а потому ей беспокоиться было не о чем.
Но на утро, как только почувствовав, что силы вновь вернулись к ней, инженер тут же поспешно покинула владенья доктора, поблагодарив за лечение.
Направляясь в ангар, она спокойно думала о предстоящей миссии и том, что дальнейший ремонт корабля может пройти и без ее прямого надзора. Большинство техников оправилось от потрясений и повреждений. Теперь им ни чего не оставалось как заняться повреждениями корабля.
Переступив порог ангара, лейт-коммандер осмотрелась. Заметив возле шаттла коммандера и доктора, инженер направилась к ним уверенной походкой.
- Господа офицеры, надеюсь, я не заставила вас долго ждать? – приветствовала Эмили мужчин.

+1

8

Доктор достал свою сумку и открыл её.
- У меня всё здесь, предметы первой необходимости, аптечка со свежесинтезированными стимуляторами. И ещё контейнеры для биоматериалов. Фазер и трикодер на поясе. Всё здесь. - заключил ван Хюквальд. Тут подошла лейтенант-коммандер Фенстер.
- Господа офицеры, надеюсь, я не заставила вас долго ждать? – приветствовала Эмили мужчин.
- Никак нет, коммандер, вы же не опоздали. И... доброе утро. Я вижу вам уже на много лучше. - Заметил врач. За состоянием каждого "гостя" медотсека он следил и после выписки, не всегда даже помня имя больного.

0

9

Коммандер повернулся на звук голоса. Это был главный инженер.
- Приветствую. Всё в порядке. - Ответил он. - Ну что, приступим? Прошу всех на борт.
Коммандер не стал брать с собой фазер, зная, что на борту шаттла всегда есть оружейная.
Он прошёл внутрь шаттла и занял место пилота.
- Господа офицеры, было бы неплохо, если весь путь до поверхности вы будете прогонять научные тесты по радиации, излучению и расчётам природного радиационного фона планеты. Может быть обнаружим что то небычное, что на корабле не смогли ...
Евгений джал, когда все займут места и проверят всё необходимое. Всё ли на месте, всё ли работает так как нужно.
В свою очередь он проверил навигационную карту, проверил её последнюю дату обновления. Ведь навигационных маяков Федерации в этом времени нет, картам обновляться и ориентироваться не по чему. Используя секунды заминки, он решил сразу обновить карты и немного вспомнить как это делается.
Коммандер вызвал карту галактики на монитор и вызвал основные функции. Сняв защиту на изменения, он подтвердил необходимость всех изменений и установку отображения информации состояния карты и положения светил относительно галактических дат и временных координат за пределами преиода действия звёздной даты.
Подкачав обновлённые координаты основных светил в зоне действия сканера корабля Гермес по периферийной сети, он вызвал их на вспомогательный дисплей. Вызвав на дополнительный дисплей данные относительно состояния ближайших звёзд в радиусе максимального разрешения он запустил анализ периода жизни звёзд и окружающих планет.
Результат он подгрузил в поле анализа на карту галактики. В другое поле он отправил анализы относительно координат основных светил всего известного диапазона жизнедеятельности звёзд.
Вызвав функции рассчёта, он расставил приоритет на расчёт координат по временной шкале. Добавил в опции дополнительной информации результаты анализов и расставив приоритеты для пересчёта результатов.
Такманов оглянулся. Результат в любом случае был бы не самым точным, но по крайней мере должен был быть близким к истине.
- Ну так что, готовы?

Отредактировано Евгений (Eugene) Такманов (05-05-2012 09:48:08)

0

10

Началась посадка на шаттл. Старпом, и инженер поднялись на борт, а за ними и доктор. Последний занял место у консоли датчиков и сенсоров (как научная панель на большом корабле). Так что приказ коммандера насчёт слежения за радиацией относился больше к нему. Хотя сильная радиация может вызвать неполадки, которые могут быть замечены инженером.
- Так точно, товарищ коммандер, после вылета я включу счётчики радиации, - ответил Хюквальд и добавил,- плюс ещё я буду вести качественный анализ атмосферы - вполне вероятно, что Гермес мог не заметить газы с малой концентрацией в атмосфере, однако есть же вредные летучие соединения, предельно допустимая концентрация которых мала.
Ярновельд активировал консоль и вывел на экран пульт управления сенсорами, готовясь уже их включить

0


Вы здесь » Star Trek: HERMES » Инженерный отсек и доки » Посадочный док