Star Trek: HERMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: HERMES » EPISODE I : Тест » Медицинский отсек и лаборатория

Медицинский отсек и лаборатория

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Удобно расположившись напротив доктора, Фланн задумалась.
- О болезнях в раннем детстве сказать ничего не могу - не помню, в моей карте наверняка написано точнее. - Она мягко улыбнулась. - Денбулане редко болеют, Вы наверняка знаете. И потому я нечасто посещала доктора. Аллергических реакций нету. Хотя я не люблю попугаев и начинаю слегка чесаться, когда они рядом, но, как мне кажется, это скорее не физическое явление, а эмоциональное.

0

12

- Да, мне знакомо такое явление. Мой однокашник писал работу о психоматической связи разума с аллергическими реакциями - "парню делать нечего было" подумал Хюквальд и продолжил, - Ну что ж, хорошо, коли так. Если вы редко посещали врачей, то, скорее всего, так и останется.
Это была основная философия доктора Хюквальда. Это может показаться неожиданным, если учитывать, что и в Аккадемии, и в Университете дается весьма глубокая научная подготовка. Но, как говориться, всё гениальное просто.
- А мы тогда продолжим и снимем ваши данные. Мистер Лоренс, возьми у энсина биохим. данные.
Ассистент врача подошёл к энсину Фланн и провел трикодером вврех и вниз. Затем Лоренс совершенно неожиданно достал шприц и взял образец крови.
- А кровь-то тебе зачем? - спросил начальник.
- А... ну это... я всегда хотел увидеть своими глазами липофилы в крови денобуланцев - сказал лаборант, направив взгляд в пол, словно провинившийся школьник.
- У нас же нет светового микроскопа
- Я взял свой.
- Ладно, Лоренс, проводите анализ, а мы пока снимем биометрические данные.
Теперь доктор взял свой трикодер и начал снимать показания: "Рост 178,75. Вес..." - Хюквальд, вспомнив о старой традиции, умолчал. Дальше пошли абсолютно стандартные процедуры: объём лёгких, чувствительность анализаторов, нейропроводимость. Когда всё закончилось, ван Хюквальд подытожил:
- Ну что ж, мисс Фланн, похоже на то, что с вами всё в порядке, осталось дождаться результатов анализа. Я их перешлю вам, не думаю, что нужно будет снова вас вызывать сюда. Занимайтесь своими делами, энсин.

Отредактировано Ярновельд ван Хюквальд (24-03-2012 17:40:06)

0

13

23 февраля 15.47
Доктор с изумлением выслушал лаборанта. Хюквальд долго сидел в раздумии: "Первый день на корабле, и тут такое". Он провел рукой по своим волосам, которые успели взмокнуть от пота за то короткое время, что прошло после оглашения результатов анализов. Врач наклонился к микрофону и сказал в интерком.
- Энсин Фланн, подойдите в мед.отсек.

0

14

25 февраля 08.52
"Бортовой журнал судового врача. Земная дата 25.02.2385
Я уже третий день работаю в мед.отсеке, мне удалось познакомиться с обстановкой, более-менее привыкнуть к своему рабочему месту. Я провел медосмотр почти всего офицерского состава, исключение составляют те, кто еще не прибыли в расположение. Один из них советник К'аран, собственно с его медосмотра я и начну рабочий день"
Сделав запись в журнале доктор подготовил аппаратуру, откалибровал трикодер, открыл на компьютере архив с медкартами и досье. В лаборатории сидел энсин Лоренс: "Мы даже не вышли из доков, а он уже исследование ведёт, времени не теряет".
- Советник К'аран, подойдите в медотсек, для осмотра.

0

15

25 февраля 09.07
Створки дверей с легким шипением плавно разошлись в стороны и взгляду К’арана предстал медотсек.
- Наконец-то! – облегченно воскликнул клингон и тут же с легкой ноткой возмущения добавил, - не корабль, а сплошной лабиринт.
Признаки недавней попойки с друзьями давали о себе знать. Похмелье серой тучей давило на психику. С этим нужно было, что-то делать. И как можно быстрее.
К’аран перепробовал все команды на репликаторе у себя в каюте. Но тот ни чего путного выдать не мог. Голова как болела, так и продолжала неистово мучить.
Тут по кому раздался вызов явиться в медотсек. Это было как нельзя кстати. Возможно, у доктора есть нечто покрепче, что поможет избавиться от последствий.
Блуждая по бесконечным коридорам корабля. Раздражаемый головной болью и снующими офицерами, он вконец заблудился. Несколько раз вместо медотсека он попадал в чужие каюты.
После некоторого времени скитаний и мытарств его страдания подошли к завершению и он набрел на медотсек.

0

16

"Ох, вот это кадр!" - подумал Хюквальд, тут же врач стал прокручивать в голове материалы досье, чтобы вспомнить причину, по которой этого клингонского советника назначили на Гермес. "А ну, конечно, это тайная информация, теперь я вижу, в чём тайна". Но доктор всё равно учтиво привстал и поприветствовал советника:
- Доброе утро, прошу присаживайтесь. - Хюквальд открыл досье и начал свою рутинную для медосмотра речь, - Мистер К'аран, я изучил вашу карту, вы перенесли несколько несерьёзных заболеваний, но у вас отменный иммунитет, никаких хронических или генетических болезней, только метаболизм немного нарушен, но для клингонцев отклонения незначительны. Может у вас будут жалобы к врачу?

0

17

- Конечно. – недовольным тоном произнес К’аран.
- Почему ваши пищевые автоматы не могут реплицировать нечто хорошее, чем простой синтеголь? У меня жутко раскалывается голова после вчерашней попойки. Мой вам совет, доктор, ни когда не мешайте ромуланский эль с бладвейном. Ощущения замечательные, но последствия ужасные!!! – сокрушенно выговорил клингон.
На глаза попался гипоспрей и больной тут же добавил:
- Вкололи бы мне этой штукой, какой ни будь отравы. Смотришь и полегчало бы.

0

18

Доктор провел рукой по волосам, вдохнул поглубже и начал свой ответ.
- Наверное, с вами проводили собеседование, мистер К'аран, и вы знаете, что наша миссия очень важная и секретная, так что доступ к этанолу сильно ограничен. - пояснил Хюквальд, - У меня он есть, для приготовления растворов и у главного инженера, чтобы обрабатывать провода старого образца. Естественно, все случаи использования спирта заносятся в журнал. А от боли выпейте это.
Врач подошёл к репликатору и произнёс.
- Компьютер, 150 мл двумолярного раствора ацетилсалициловой кислоты. - появился стаканчик с прозрачной жидкостью. Доктор взял его и протянул клингонцу, - Оно расширит ваши сосуды, боль пропадёт, стимулятор здесь ни к чему. А об интоксикации позаботимся позже. Сейчас же займёмся осмотром.
Ван Хюквальд взял трикодер и начал снимать показания. Количество всех гранулоцитов, лифмоцитов было в норме. Уровень интерферонов и интерлейкинов был чуть ниже, но в пределах нормы. А количество спирта в крови...
- Оу, да в Германии, ваша кровь могла бы котироваться как слабый алкоголь. Проходили бы вы медосмотр часа 2 назад, я бы вас не допустил до службы, - заметил врач, - но ваш организм быстро работает, скоро всё восстановится.
Доктор начал заполнять карту на компьютере, продолжив разговор:
- Да, помочь в интоксикации может добрая миска земного супа харчо. Да, я знаю, что клингоны пренебрижительно относятся к кухне людей, но я вас уверяю, это блюдо настоящих воинов. И по утрам помогает,- далее доктор чуть понизил тон своего голоса, - Да я сам в бытность студентом не брезгал завтракать этим супом утром после ночи веселья

0

19

- Тогда составишь мне компанию, парень! – удовлетворенно прогремел клингон своим голосом, хлопнув своей огромной ручищей доктора по плечу.
Выпив залпом лекарство, К’аран раздавил стаканчик в ладони и швырнул за спину.
- Пошли. Думаю столовая не далеко от сюда. Заодно поболтаем. Я смотрю ты парень не промах и с тобой можно ладить!

0

20

"Хм, ну это конечно самое оно, не успев начать рабочий день, пойти на перерыв" - подумал Хюквальд. Но в плане не стояло медосмотров на текущий день, только подготовка мед.отсека к полёту.
- Хорошо, - ответил врач, - я только дооформлю ваше досье. Пара записей, и всё готово. А столовая тут на соседней палубе.
Как всегда перед уходом, доктор прибрал своё рабочее место (хотя после такого "долгого" рабочего дня и прибирать было нечего), повесил халат и отдал указания лаборанту:
- Лоренс, ты за главного пока. Слушай, узнай ещё, прибыли ли медсёстры на борт. Если да, пусть располагаются в каютах, а потом позови их сюда на собеседование. - Хюквальд обратился к клингонцу, - Ну что ж пойдёмте, коли не шутите

0

Вы здесь » Star Trek: HERMES » EPISODE I : Тест » Медицинский отсек и лаборатория