- А если они полетят за нами, Евгений? У Кливленда нет Трансварпа. А своих мы не бросим. Нам просто нужно время. - Произнес Алан. Он заметно побледнел. Такманов говорил дельную мысль, но они еще даже не испытывали этот новый двигатель, что говорить о попытке уйти на одной гандоле.
- Гермес, у нас дела совсем плохи. Вам бы лучше поторопиться. - Произнес мужчина с экрана. Его то и дело бросало в стороны, позади раздавались крики офицеров. Кливленд, с закаленным в боях экипажем выкладывался на полную, что бы дать им время.
- Одну секунду, Джефф... - Рид внимательно слушал главного инженера.
- Выполняйте! На вас вся надежда Фенстер.- Только и смог произнести Рид. - Их опять тряхануло, в следующую секунду, когда Алан оглянулся, то увидел упавшую на пол Тейро. Консоль взорвалась ей в лицо, как раз когда она пыталась навести торпеды на ближайший вражеский корабль. Кажется она потеряла сознание.
- Врача на мостик.- Он лишь мог надеяться, что Хюквальд умеет бывать в нескольких местах сразу. Сообщения о ранениях шли со всех палуб.
- Такманов, руководите процедурой выброса. - Вркадчиво произнес он и вновь обратил взор на экран.
- Джефф! Мы начали процедуру продувки коллекторв.
- Хотите, утопить их в грязи, да Рид? - Иронизировал Эриксон. - Я распоряжусь своим инженерам. Как ваша гандола?
- Еще несколько минут. - Не стал врать Рид. Он представлял, что значит для Клиленда, фактически в одиночку вести бой, с ранее неизвестной расой, технологией, да еще на таких исполинских кораблях. Эриксон, хотел было сказать, что у них плохо даже с одной минутой, но лишь кивнул и выключил связь.
- Сэр. Мелкие инопланетные суда не смогли прорвать оцепление. 14 из 15 судов унижены. Один серьезно поврежден. Фиксирую слабый инопланетный биосигнал. Он рептилойдный. - Окликнула его Фланн.
- Как только мы выпустим варп плазму, опустите щиты, проведите экстренную телепортацию. У нас крепкая броня. Инопланетянина в медотсек под силовое поле десятого уровня. Враги наших врагов, наши друзья.
Офицерский мостик
Сообщений 91 страница 100 из 117
Поделиться9115-04-2012 11:44:05
Поделиться9215-04-2012 12:00:51
Дело обстояли хуже, чем она могла предположить. Сейчас она не знала, чем может быть полезной здесь, но кое-что она могла. Как минимум сделать так, что бы экипаж был во всеоружии.
Нажав ладонь на коммуникатора, вулканка отчетливо произнесла: "Всему тактическому персоналу, вооружиться лучевым оружием и занять позиции согласно оборонной схеме Чарли. Офицеры отряда М.А.К.О. спустится в медостек. Туда будет транспортирован предположительно враждебный инопланетянин. Соблюсти процедуру охраны и изоляции".
В следующую секунду, она увидела, как после взрыва консоли Тейро упала на пол. Подбежав к ней, Т'лир попыталась найти на шее пульс. Он был, но едва заметный, совсем слабый. Познаний в баджорской анатомии вулканкта, практически не имела, лишь помнила, что у них он несколько более насыщенный чем у людей.
- Коммандер Такманов, сэр. лейтенанту Хюквальду лучше поторопиться. - Произнесла она сдвинув брови.
Поделиться9315-04-2012 14:35:07
Так точно, капитан, я выдвигаюсь... Так, ну тут ты закончишь за меня. Я на мостик, если что, зови научников на помощь.
Хюквальд не сразу выключил коммуникатор, так что в сообщении слышались посторонние фразы.
Буквально через полминуты врач прибыл, не смотря на всю экстренность ситуации, турбоэлеваторы работали даже быстрее (во всяком случае, так показалось Хюквальду)
мед.отсек======>
Доктор быстро подошел к телу баджорки, её лицо было невозможно узнать, кожа обуглилась. Кости черепа спереди были целы, а вот левая височная выглядела подозрительно, так что черепно-мозговая травма была обеспечена. Хюквальд достал из кармана, уже окровавленного, халата стимулятор и трикодер, его показания не отрицали наличие пульса, поэтому доктор сразу же вколол стимулятор, но никакого эффекта это не произвело.
- Ничего не понимаю, полуторная доза стимулятора и абсолютно никакого эффекта.
Хюквальд снова достал трикодер, и сделал анализ мозговой активности, она была увядающе мала. Потом он проверил проводимость нервного импульса через синапсы, эти показания были в норме. Последнее, что решил проверить Хюквальд - проводимость сигнала внутри аксона. Бинго. Целостность аксонов нарушена, к сожалению, это означало, что Гермес лишился своего офицера по безопасности:
- Хотя кровообращение не остановилось полностью, нервная система уже была необратимо повреждена, но сердце работало (у баджорцев сокрашения сердца частично регулируются эндокринным аппаратом). Я так же обнаружил признаки апоптоза в нейронах, сказать точно, я не смогу, но, наверное, что-то индуцировало апоптоз, и это, должно быть, мощный агент, если смог сподвигнуть нейроны на суицид. Я думаю, что это тетрионная радиация.
После некоторой паузы он добавил:
- Она мертва, капитан. Время смерти 17.34
Поделиться9416-04-2012 07:52:29
"Скоро я буду жить в камере ДВР, такими темпами." - Ворчал коммандер.
- Коммандер Такманов, - сказала ТЛир, - сэр. лейтенанту Хюквальду лучше поторопиться. - Произнесла она сдвинув брови.
Евгений только кивнул в ответ. Ситуация была очень сложной, а в горячке команда могла напортачить очень сильно.
Но до него дошло что хотел сделать капитан.
- Капитан, я протестую. Не телепортируйте инопланетянина на наш корабль. Мы не знаем чем это обернётся, какие обычаи у этой расы и у расы их противников. Ваше действие может подтолкнуть как к агрессии, так и к мщению. А мы в другом времени ...
Но тут же, коммандер принялся выполнять приказ.
- Максимальный импульс. - Скомандовал он. А вместо направления, отдал приказ выполнить манёвр. - Манёвр атакующий, Каппа 0-2-0, с выходом на пересечение курса корабля инопланетян и Кливленда. Огонь не открывать. ... Попробуем выиграть несколько секунд и начать выброс ... Приготовиться к выбросу плазмы из обоих коллекторов.
"Надеюсь, что инопланетяне займутся друг другом снова, ... хоть шансов выжить будет больше."
Поделиться9519-04-2012 18:35:09
Маркус послушался приказа коммандера и врубил полный импульс. Он считывал с приборов, как быстро приближался "Гермес" к Кливленду, одновременно лицезрея картину того, что "Кливленд", при всех своих размерах, уступал огневой мощи инопланетян. В голове энсин уже начал подсчитывать, сколько времени протянет "Кливленд", прежде чем "Гермес" нырнёт в Варп...
Да, Варп! Он же не мог про него так просто забыть!
- Я подготовлю корабль к Варп-прыжку... на всякий случай, - сказал он капитану, чётко и громко. - Если что не сработает, капитан, Варп всегда активен!
Поделиться9620-04-2012 06:31:23
- Мы офицеры Звездного Флота, мистер Такманов, - Рид начинал злиться, все выходило из под контроля. С одной стороны Такманов, который пытается оспорить каждый приказ, с другой трещащий по швам корабль, да еще Кливленд, который едва держится под натиском врагов. - И давайте исходить из того, что у нас есть. Мы повстречали неизвестных инопланетян, они напали, но мы понятия не имеем почему. А потом эти суда... - Капитан указал на атакующую их армаду, - Им тоже досталось. Давайте будем рассматривать это как мирный жест. - Ему стало не по себе, от самой мысли, что приходится вести эту дискуссию, когда вокруг происходит такое. Рид уже было открыл рот, что-то добавить, но обернулся на голос позади.
Внутри все похолодело, он едва заметно моргнул глазами и потом вновь. Все это походило на глупый сон. Вот Тейро здесь и вот ее уже нет. Команда ждала слов, но у него будто-бы, что-то застряло в горле. Он лишь стоял и смотрел. На поднимающегося врача, недвижимое тело. Секунды растянулись на минуты.
- Мистер Хюквальд. Позаботьтесь о ней... Мы отдадим лейтенанту все почести, когда, если выберемся из этой передряги. - Осипший голос капитана выдал его скорбь. Терять пусть совсем тебе не знакомых людей всегда сложно.
- Фарсайд, прыгайте как только мы произведем выброс и наладим работу гандолы. - Хорошего бы это случилось скоро.
В это время, Такманов пытался ослепить вражескую армаду. Эриксон - капитан Кливленда, завидев, что Гермес начала маневр попробовал прикрыть его наступление заградительным обстрелом из торпед.
Поделиться9721-04-2012 04:53:15
Т'лир переводила взгляд с одного мужчины на другого. Такманов и Рид спорили. Ничего удивительного. Разная философия, разные методы, разный опыт. Ей практически сразу показалось, что Рид чего-то не договаривает. Не смотря на то, что он был взволнован, складывалось впечатление, что он имеет представление о том, что здесь происходит. В ее обязанности как офицера СБ, входило ознакомление с личными досье экипажа на предмет скрытых шпионов и прочих не стыковок. Она хорошо помнила, ту мысль, которая сквозила между строк. Одна из специализаций Рида - это механика подпространства. Примечательно, что они столкнулись с темпоральной червоточиной, когда на корабле был эксперт в этой области. После выяснилось, что эту червоточину создал сам Гермес. У кого могло бы хватить знаний для этого? Можно предположить, что это совпадение, то что их забросило на столько лет назад, но еще кое-что не давало ей покоя. Где Алан Рид провел последние полгода, прежде чем явится на станцию Утопия-Планития? Засекречено!
Командование было готово отправить их в другую часть квадранта, не сообщив ровным счетом ничего, а после случилось то, что случилось.
Как бы то ни было, для начала стоило собрать побольше доказательств. Она всегда успеет их предъявить
Все ее думы, ни сколько не мешали ей участвовать в событиях. Когда доктор объявил, что Тейро не выжила, вулканка кивнула и безмятежно подняла взгляд на Хюквальда.
- Доктор, думаю, что тело лучше телепортировать в медотсек? Я направляюсь туда, что бы проследить за захваченным нами инопланетянином. Вы отправитесь со мной? - Поинтересовалась Т'лир, фирменно подняв бровь.
Поделиться9821-04-2012 09:00:22
Гермес выполнил манёвр и по расчётам был уже на позиции для выброса плазмы. Коммандер не знал, насколько это будет действенно применительно к кораблям чужих, но выбора действительно не было.
- Мистер Фарсайд, Оборонительный манёвр Гамма. - Он обратился к инженерам. - Выпускайте плазму!
Евгений Такманов подошёл к пульту рулевого и следил за его манипуляциями. Чувствовалось, что парень нервничает, но полностью сосредоточился на полётных операциях, что часто помогало справится с напряжением и стрессом.
В голове сидела мысль, что они нарушили множество директив и правил применительных к путешествию во времени. Другой информацией они не владели, а всё остальное догадки и никакой фактической информации. Его опыт и логика заставляли его сомневаться во всех догадках, не подтверждённых фактами. Часто ему приходилось удивляться, как вселенная способна преподносить сюрпризы, идущих в разрез с человеческой логикой. Ведь живых форм много, у каждой свой взгляд на вещи и каждый такой взгляд по своему правильный. Это бывало сложно ... выбрать правильный и безошибочный для всех ... Он спорил с капитаном. Это тоже нарушение. Однако, ему сейчас приходилось бороться с внутренней дисциплиной. Нарушение устава, либо нарушение временных норм, с которыми он вплотную познакомился пару лет назад.
Поделиться9922-04-2012 23:14:27
Клингон не произвольно напрягся, словно приготовился броситься на врага. На самом деле перед ним ни кого не было. В турболифте он был один. Но красная тревога, объявленная на корабле, давала ясно понять, что экипаж попал в серьезную переделку.
Согласно боевому расписанию он входил в число подменных офицеров мостика. Несколько минут назад он получил указание немедленно явиться туда.
Двери распахнулись. В нос ударил запах горелой плоти и озона от частых перенапряжений и коротких замыканий в консолях.
К’аран глянул в сторону и увидел доктора Ван Хюквальда рядом с телом мертвой Тейро. Клингон одобряюще глянул на нее. Сегодня хороший день, чтобы достойно умереть. Наверняка ее религия предполагает нечто подобное как Сто’Во’Кор и дух умершей будет вознагражден. Выказав взглядом погибшему офицеру честь, клингон обратился к Риду:
- Капитан, советник К’аран согласно боевому расписанию прибыл.
Отредактировано К’аран (22-04-2012 23:15:19)
Поделиться10023-04-2012 00:11:18
Доктор Хюквальд посмотрел на тело, ему побыстрее хотелось точно определить причину смерти. Но при данных обстоятельствах, не было времени проводить нужные анализы.
- Доктор, думаю, что тело лучше телепортировать в медотсек? Я направляюсь туда, что бы проследить за захваченным нами инопланетянином. Вы отправитесь со мной? - Спросила офицер по безопасности.
- Да, так точно, товарищ коммандер, - ответил врач и после вызвал медотсек на коммуникаторе, - Хюквальд медотсеку. Тани, принимай труп, лейтенант-коммандер Тэйро, причина смерти пока не установлена, там все сложно. В морг её. - далее нужно было связаться с транспортерной, - Хюквальд транспортерной, запрос на телепортацию тела в медотсек.
Теперь Доктору оставалось дождаться, когда всё это закончится и он перейдёт к посмертному анализу. "Неужели апоптоз? Значит есть гены его определяющие. Да не, вряд ли, это ж нейроны" - мысли всё не покидали голову Ярновельда. Влияние тетрионной радиации на клетки гуманойдов никто не изучал, так как довольно трудно провести эксперимент, будучи в абсолютной безопасности. Пускай это не даст никаких дивидендов в лечении терминальных опухолей, но нашему естествоиспытателю было интересно. А пока его ждали раненые со всех палуб.
- Тогда пойдёмте, коммандер. - обратился он к вулканке и направился к элеватору.
==========>Медотсек