Star Trek: HERMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: HERMES » EPISODE I : Тест » Офицерский мостик


Офицерский мостик

Сообщений 1 страница 10 из 117

1

http://forumfiles.ru/files/0011/21/5a/45658.jpg

Порядок написания постов игроками - свободный.

1 марта. 16.30

Двери капитанской каюты отворились и из нее вышел мужчина. Человек был среднего роста и судя по нашивкам на форме, важному виду, с которым он прошествовал до кресла - он был в ранге капитана. Легкая проседь на кончиках волос указывала на то, что ему не меньше сорока. Помимо этой маленькой детали, более ничего не указывало на его возраст. Он был статен и явно атлетически сложен. Лицо избежало морщин, а некоторые особенности лица, указывали на его английское происхождение. О капитане Ридде было известно не много. Многие слышали о том, что из всей семейной династии Риддов он единственный, кто начал в ранге младшего научного сотрудника. Его предки служили на флоте, дальний дед известен как тактический офицер на первом земном звездолете с двигателем варп 5, названным впоследствии "Энерпрайз". Его отец - Рональд Рид, ныне контр-адмирал Звездного Флота и старый военный, как никто возражал против назначения сына на прототипный корабль класса "Белерафон" - Гермес. В своем отчете командованию, Рональд Рид сделал всего лишь одну пометку: "Ученые не должны командовать звездолетами".
- Капитан на мостике! - объявил энсин оперативного отдела.
Ридд кивнул и присев в кресло, жестом руки указал на то, что хочет сделать объявление:
"Внимание!!! Говорит капитан Алан Рональд Рид, - громкий голос командующего эхом проносится по всему кораблю. Это был первый раз, когда капитан обращался к экипажу напрямую. Тишина, воцарившаяся сразу же после включения микрофона придала моменту не лишней драматичности. Несмотря на то, что Гермес все еще оставался в доках Утопии-Планитии, весь экипаж, в полном его составе, до последнего матроса находился на борту. Ридд считал, что команде следовало знать о дальнейших планах Гермеса.
"Некоторое время назад, все вы получили назначение на этот корабль, мне известно, что многие прибыли на борт лишь пару часов назад. Сегодня нас 172 человека. Здесь собрались лучшие мужчины и женщины - те, кого без стеснения можно назвать  элитой флота. Откуда мне это известно? Я лично просматривал досье каждого рядового. Вы здесь либо потому, что имеете большой опыт исследовательских миссий, либо потому что получили самые высокие рекомендации от старший офицеров", - Ридд сделал паузу и огляделся по сторонам. Мостик был на половину пуст, разбросанный по кораблю экипаж проводил последние приготовления к вылету.
"Сегодня я прикажу доверится вашим инстинктам. Не потому, что не верю в ваш опыт, или знания. Многие из вас только начали знакомится с этим, новым, во многих отношениях кораблем. Большинство его функциональных возможностей, не известны даже мне, хотя я и потратил не мало времени на их изучение", - выдержав еще одну паузу, капитан перешел к сути вопроса.
"Командование Звездного Флота, желает проверить наш экипаж на прочность. Не смотря на то, что судно Гермес, является научным, командование настояло на проведении учебного боя между и нами звездолетом класса "Галактика" U.S.S. Кливленд. Те, кто не знает - это очень прочный в боевом отношении тяжелый крейсер, с одним из самых опытных экипажей во флоте, состоящий из героев федерало-клингонской и федерало-доминионской войн. Несмотря на то, что командование не ставит перед нами задачу победить, и я,  лично адмирал Билл Росс, верим, что такой исход возможен, но мы должны постараться не ударить в грязь лицом". - Ридд понимал, что задача, которую он ставит перед экипажем весьма амбициозна, но где бы были экипажи таких известных судов как Вояджер или Энтерпрайз, если бы они были лишены амбиций напрочь?!
"Я приказываю всем явится на свои служебные места, посмотреть на ваших коллег и доверится им, доверится своим инстинктам! Мы можем победить, но только действуя сообща, грамотно выполняя поставленные задачи. Всем старшим офицерам надлежит явится на мостик и по прибытию доложить лично мне. Будет проведено совещание. Расчетное время вылета со станции Утопия-Плантия 30 минут. Спасибо за внимание! Ридд, конец связи".
Энсин отключил громкую связь.

0

2

- Позвольте доложить сэр?! - Ровный голос из-за спины капитана возвестил о прибытии нового члена экипажа.
- Лейтенант-коммандер Т'лир Пхим. Прибыла с "Чехова" несколько часов назад, - сложив ладони за спиной, представилась вулканка. - Сэр, вы планируете десантную миссию на Кливленд?
Логично было предположить, что у капитана уже имеются наработки по тактическому поведению на поле боя. Очевидно, он мог так же и просчитывать варианты вторжения на корабль гипотетического противника с целью отрубить жизненно-важные системы.
Т'лир имела значительный опыт в абордажных миссиях, не меньше заслуг она получила и во-время доминионской войны, когда, после смерти командующего станции, ей пришлось руководить защитой станции Дип Сейс 7.

0

3

Двери турбоэлеватора открылись, и на мостик зашёл молодой человек 6ти футов роста в тёмнобирюзовой форме. Его невозмутимое лицо не отображало никаких эмоций, но в глазах можно было разглядеть слабый огонёк задора. Да, приказ старшим офицерам относился и к нему тоже. Ярновельд (так звали молодого человека) хоть и прибыл на "Гермес" 2 дня назад,но не часто пересекался с капитаном Ридом. Вообще Ярни почти не покидал медотсек, знакомился с командой оборудыванием, которое кстати поразило его. До сих пор он такую аппаратуру видел только в учебниках и на голодеке. Сейчас же он заведует всем этим хозяйством. Тут и трикодер, который разрабатывал Профессор Уильямс вместе с аспирантом мед.академии ЗФ, а теперь уже начальником мед.части судна "Гермес", Ярновельдом ван Хюквальдом
-Товарищ капитан, лейтенант-коммандер, лейтенант ван Хюквальд в соответствии с приказом прибыл на мостик. Каковы будут дальнейшие указания?

0

4

- Вольно! Добро пожаловать лейтенант! - У него не было сомнений, что для этой должности он нашел лучшую кандидатуру. Вкрадчивость, кропотливость и аналитический подход вулканцев делают из них очень опасных противников. Они, как правило планируют на десяток ходов вперед.
Более того, эта раса имеет поразительную дисциплинированность, из вулканцев выходят самые лучшие исполнители.
- Нас существенно превосходят числом, лейтенант. Такие действия, вряд-ли возымеют эффект. На одного вашего рядового, у них приходится 5 не менее опытных сотрудников. Эффект неожиданности, здесь не самый лучший компаньон, ведь капитан Эриксон знает, с кем он имеет дело, - В действительно, прямо сейчас, в это самое мгновение, наверняка и на Кливленде, проходили совещания по подготовке к сражению. Он почти не сомневался, что сидя в каюте, Эриксон внимательно изучал досье Ридда, прикидывал, что ждать от своего давнего однокашника. Пусть его корабль и превосходил Гермес в боевом отношении, Джефф Эриксон не из тех, кто верит в легкую победу.
- Я хотел бы, что бы мы предусмотрели все возможные действия по десантированию со стороны Кливленда. Реальной стрельбы, разумеется не будет. Вместо фезерного оружия, будут использоваться слабые импульсные винтовки, но я бы не хотел, что бы наши люди, на завтрашний день,  мучилась от головной боли, - безмятежно пояснил Ридд.
- Расставьте охрану на всех ключевых постах, позаботьтесь о саперах, на случай, если они решат телепотировать к нам макет бомбы. Это старый трюк, Эриксон его очень любит, - если вулканка прибыла пару часов назад, то вряд-ли она еще хорошо знала структуру корабля. Оставалось надеяться на ее чутье.
- Здравствуйте, герр Хюквальд! - улыбнулся капитан, в ответ на архаичное обращение "товарищ". Привстав с кресла, он протянул молодому врачу ладонь.
- Мы как раз обсуждаем с лейтенантом возможность десантных вылазок со стороны потенциального противника, - Ридд нахмурился и поспешил добавить, - возможно вам придется принимать пациентов с легкими травмами. Бой учебный, но случаи бывают разные.
"Огонька" лейтенанту правда было не занимать. Кажется перспектива боя его прельщала. Скорее всего, у доктора просто чесались руки, поскорее, начать реальную работу.
- Вы довольны своим мед-отсеком? Оборудование, персоналом? Вам что нибудь требуется? Скажите, пока мы находимся в непосредственной близости от дома, вскоре придется справляться лишь тем, что есть.

0

5

- Ух, капитан, энсин Маркус Фарсайд явился для прохождения службы, сэр! - прозвучал из-за спины беседующих офицеров звонкий голос. - Я тут малость заплутал, ведь корабль такой новый, надеюсь вы меня простите.
Это был темноволосый человек, чуть высше среднего роста, с слегка прикрытыми зелёными глазами и острым подбородком. Он носил чёрно-красную форму с коричневым кожаным поясом чуть ниже талии, на котором висел планшет, хорошо обшарпанный от времени, и которому можно было дать не меньше 10-ти лет. Вдобавок ко всему его причёска, вида "после электрошока", только подчёркивала его полуформальный стиль одежды, который он впрочем назвал как раз-таки "пиком своей формальности", и уже попросту не представлял себя иначе.
Взойдя на мостик он превым делом посмотрел на капитана, потом на вулканку, а потом переключил свой взгляд на разнообразные компьютерные панели, украшавшие мостик. Он старался попытаться приспособиться к новому месту работу. Отчасти также и из-за любопытства: он никогда ранее не бывал на кораблях больше эсминца.
Насмотревшись вдоволь он уставился капитану в глаза, сложив руки за спиной и выпрямляя спину, словно ожидая от своего нового капитана Приказа...

+1

6

Вид энсина, и тот факт, что рулевой корабля "плутает" по судну вместо того, чтобы изучать свой пульт (или что там обычно эти рулевые делают), немного смутили молодого врача, впрочем как и обращение "герр", которое он смутно помнил из детства - так к его отцу обращался коллега, Дитрих Шахберг его, кажется, так звали. Это было ещё тогда, когда Хюквальды жили в Амстердаме, и детей у них было в два раза меньше.
Ярновельд ответил:
- На оборудование грех жаловаться, я-то думаю, что весь медицинский департамент ЗФ завидует мне и всей моей команде включая самую младшую медсестру. Но я бы хотел побольше препаратов, так сказать, в заначку. Видите ли, аппаратура очень энергоёмка, а с нами разное может случиться. Конечно, некоторые препараты я синтезирую здесь с помощью репликатора, но есть медикаменты, которые трудно синтезировать в наших условия, так что с вашего позволения я пошлю запрос на базу.

Отредактировано Ярновельд Хюквальд (10-03-2012 17:12:22)

0

7

- Разумеется капитан, - без тени сомнений, согласилась вулканка. - У меня уже имеются представления как организовать работу службы безопасности, на период учений. Я займусь этим немедленно! - кивнула Т'лир и обернулась к ново подошедшим.
- Лейтенант! Энсин, - последнее Т'лир произнесла с некоторым недоумением. По ее взгляду стало понятно, что уж больно речь капитана о лучших офицерах, не вяжется с описанием молодого человека "за штурвалом".
- Мистер Хюквальда, мне бы хотелось, что бы вы, вооружили свой персонал, на случай если наши оперативники не справятся. Мед-отсек любого корабля, самое уязвимое место.

0

8

На мостике корабля находился и коммандер. Он изучал данные, отображаемые на научной панели. Ему скоро понадобятся данные этой службы.
Обратив внимание на разговор "безопасника", он отвлёкся и выслушал небольшой обмен мнениями между офицерами.
"Надеюсь эти офицеры будут на совещании. Мне есть что им сказать."
Но сейчас Евгений выслушивал самих авторов этих голосов. Необходимо было выяснить их увлечение делом, их способности по оценке ситуации, широте взглядов на проблемы и хоть немного оценить их опыт в ситуациях, подобных тем. что предстоят всем нам.
...

0

9

- Приступайте, мисс Пхим, - кивнул Алан, согласившись предоставить вулканке право справиться с работой, так, как она сочтет нужным. Профессионалы ее уровня - большая редкость. Тут же переведя взгляд на доктора, Алан доброжелательно ответил, - Сделайте запрос в медицинский отдел станции. Передайте, что я все санкционировал и запросите, что потребуется. После учений, мы не будем заходить в док, им лучше снарядить шатл. Встретим его по окончанию полевых испытаний, - пока не было ни одного повода, что бы сомневаться в экипаже. Люди были собраны, могли формулировать цели и задачи... Эта мысль еще не успела покинуть голову капитана, когда он увидел перед собой энсина Фарсайда. Эффектный вид энсина, впрочем, совсем его не удивил. Он знал, что делает, когда делал запрос на землю о его назначении.
- Говорят, что вы хороший пилот энсин?! Вы нас сегодня удивите? - Ухмыльнулся капитан, а после недолго думая добавил, - Первый помощник введет вас в курс дела о наших тактических действиях во время учений. Мне бы хотелось, что бы вы подготовились к сложным маневрам. При всех габаритах Гермеса, он имеет колоссальную маневренность для своего класса.

0

10

Коммандер подошёл к одному из присутствующих. Это был офицер-рулевой Маркус. Начинать знакомство с замечаний и претензий Евгению не очень то хотелось, но ситуация того требовала.
- Капитан? - Обратившись по уставному сначала к старшему офицеру, начал коммандер. - Мистер Фарсайд. На любом корабле Федерации есть система интерактивного позиционирования. Вам достаточно на любом этаже, подойти к любой настенной панели интерфейса и запросить путь до мостика, либо до любой другой точки корабля. - При этом лицо коммандера не выражало злобы, неприязни, либо отвращения. Глаза выражали небольшую заинтересованность, однако он хотел подчеркнуть необходимость следовать уставным порядкам. ... - К тому же, вы прибыли, скорее всего, для доклада. А потому, ваша форма одежды в целом должна бы соответствовать ситуации. - Коммандер глянул на неподалёку стоящих офицеров. - К тому же, вы впервые обращаетесь к офицерам корабля, к которому вас приписали. Помимо всего прочего, они офицеры флота. Дабы избежать неожиданностей и не испортить первое впечатление, стоило бы построить общение изначально на штатной, уставной форме.
Офицер сделал паузу.
- А теперь о деле. Нам, Маркус, ... - теперь он обратился к вулканке. - ... Т'Лир ... предстоит первое и достаточно сложное дело. Я бы хотел чтобы вы присоединились ко мне в кают-компании. Я вас кратко введу в дело, прежде чем начнётся совещание. Соберитесь с мыслями и присоединяйтесь.  Капитан? - Закончил коммандер.
Коммандер спокойным шагом вышел из рубки.
=======>Кают компания

0


Вы здесь » Star Trek: HERMES » EPISODE I : Тест » Офицерский мостик