Star Trek: HERMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: HERMES » Внекорабельные локации » Обломок корабля первозориан


Обломок корабля первозориан

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

http://forumfiles.ru/files/0011/21/5a/75686.jpg

Несмотря на то, что с момента сражения возле Урана прошло более недели, в поле обломков оставшихся после уничтожения, до сих пор можно было разглядеть эхо битвы. Синее облако тетрионной плазмы, на основе которой базировалось оружие инопланетян расплылось по вакууму, словно масло по хлебу. Обломки тонули в ней, а захваченные так же гравитационным полем Урана, они фактически вышли на орбиту газового гиганта и теперь вращались по оси.
Обломок корабля составлял приблизительно одну десятую часть корабля первозориан, но даже не смотря на это, на его фоне шатл выглядел не больше чем мухой.
Внутри сохранилась атмосфера, и все же корабль был начисто лишен энергии.
Обломок состоял приблизительно из двух десятков больших залов и множества прилагающих помещений. Не было не привычных компьютерных панелей, или каких то очертаний хоть как-то напоминающих федеральные корабли. Отсутствовали стулья, мебель, практически все пространство было пустым и безжизненным. Темные залы были иссечены глубокими траншеями и выбоинами, трубами, которые их связывали. Для того, что бы разглядеть все это, потребовался бы фонарь. Возможно именно в этих траншеях трудился экипаж, или же просто находился во время полета. Самым странным было то, что если бы вы сейчас опустили ногу в траншею, то по пояс оказались бы в кристально синей слизкой жидкости, совершенно определенно синтетического происхождения. Весь корабль был буквально пропитан ей: стены, потолок, небольшие перекладины. Создавалось ощущение, будто бы эта жидкость служит проводником между всеми отсеками корабля, своеобразной сетью.
Трупы пришельцев, некоторые из которых были обезображены, разбросаны по всем секциям. В живых не осталось никого.
Их внешний вид мог обескураживать любого, кто на них бы взглянул. В длину не менее трех метров, с сильной мускулатурой и темного синего цвета. Вытянутое туловище, на которым крепились нижние конечности, немного изогнутые так, что могло показаться, будто бы первозориане передвигаются в полуприсиди. Таких конечностей было не меньше шести. Имелось и что-то похожее на руки, тем не менее, они были коротки и судя по всему служили для того, что бы удерживать равновесие. С вижу, первозориане, более напоминали темноголубых амфибий. Сразу бросалось в глаза необычное лица. Они были треугольной вытянутой формы, с заметной чешуей. Присутствовал нос, или что-то на него похожее, уши заменяли впалые дыры, наконец рот, массивный, с явно сильными челюстями. Острые, длинные зубы в несколько рядов, длинный, змиеподобный язык.
Исходя из всего этого, даже нельзя было сделать вывод о том, чем же являлся этот обломок. Жилой секцией, командным центром, или чем-либо еще. Единственное, что оставалось предположить, так это то, что вместе с потерей энергии, корабль погрузился в абсолютный мрак, с большим количеством вопросов, на которые уже почти невозможно найти ответы.

0

2

Когда луч транспортатора собрал все молекулы и атомы клингона воедино, К‘аран непроизвольно напрягся. Его окутал мрак. Он был густым и вязким, словно помет п’така. Дабы поскорей избавиться от неприятного ощущения, клингон включил фонарь на шлеме скафандра.
Его взору тут же предстала угнетающая и одновременно зловещая картина. Непривычный, чужой мир.
К’аран включил трикодер и начал собирать показания в базу данных шаттла. Он настроил прибор так, что тот автоматически передавал закодированный сигнал в бортовой компьютер и тот гораздо быстрее обрабатывал результат, посылая ответ обратно в трикодер.
- Странные вещи тут творятся. – произнес он, так как не смотря на огромную вычислительную мощность компьютер еще не дал конкретных результатов.
Коммандер еще раз обвел взглядом помещение. Трупы в причудливых позах, словно изваяния, застыли в тот момент когда их посетила смерть.
- Надо найти, нечто наподобие ядра памяти или что-то в этом роде. Это поможет нам больше узнать об этих существах.

0

3

Стоило клингону коснуться жидкости, как едва заметная волна с шелестом прошла по ровной глади и скрылась в соседнем помещении. Стены корабля, до селе мертвые и темные заискрились синими символами и иероглифами. В некоторых местах скопление символов было особенно большим, их запросто можно было принять за подобие компьютерной панели, при условии, что корабль вообще управлялся компьютером.

0

4

6 марта, 09:20
======> USS Hermes NCC-01
Грегори материализовался в 2-3 метрах от советника и сразу же его оторвало от пола.
"- Чертовы перебои в искусственной гравитации!"- выругался он про себя.
  Майор поднял голову с уже влюченным фонариком и увидел огромное трехметровое темно-синее тело, летящее на него. Со страха Грегори огрел чудище прикладом по голове, и не смотря на невесомость, проломил ему череп. Огромная туша полетела назад, и выйдя из зоны, где нет гравитации, с грохотом упало. Это было словно в фильме ужасов, которые снимали на Земле в 20-21 веках.
Грегори активировал магниты на ботинках и подошел к клингону.
-Надо найти, нечто наподобие ядра памяти или что-то в этом роде. Это поможет нам больше узнать об этих существах.
- Я предлагаю сначала дой..

Отредактировано Грегори Брайд (27-10-2012 18:39:02)

0

5

Стены вспыхнули яркими огнями, незнакомыми символами и знаками. Все произошло столь неожиданно и внезапно, что клингон сперва подумал будто им устроили засаду. Оценив ситуацию вокруг себя, К’аран понял, что волноваться незачем. Пока.
- Все выглядит более чем странно. – вслух озвучил он свои мысли.
Клингон присел на корточки, обследуя трикодером жидкость, которую случайно задел.
- Прибор не может определить, что именно это за субстанция. Или пока не может. – тяжело вздохнув он добавил:
- Сюда бы ученного.
Но прозорливый ум посла смекнул, что все здесь не случайно.
К’аран полностью контролировал свой страх. Поэтом осторожно вытянув руку, он коснулся жидкости в канале. Даже сквозь перчатки скафандра ощущения были двоякими. Вещество одновременно обжигало кожу и холодом, и теплом. Наверняка сказать было сложно. Пальцы покрыла синяя слизь.
Как только клингон убрал руку, остатки жидкости, оставшиеся на перчатках, плавно перетекли обратно в канал.
Трикодер издал сигнал, говоря о том, что компьютер шаттла завершил анализ.
- Искусственного происхождения. А ведет себя словно живая. – заключил клингон, глядя на показания.

0

6

Грегори очень внимательно следил за действиями советника, у него чуть было не отвалилась челюсть, когда он увидел светопредставление устроенное К'Араном.
-Ну нифига себе...-еле слышно произнес Грегори.
  Спустя полминуты он все-таки вышел из ступора и вспомнил, что времени у них не так-то много и, что следует двигаться к намеченным целям. Он посмотрел на спину Клингона и сказал:
-Советник, я предлагаю ускориться во избежание каких-либо неприятных ситуаций

0

7

К’аран встал на ноги и направился далее по коридору.
- Не мешало бы поместить один из трупов первозорян в стазисное поле, мистер Брайд. Думаю на корабле найдутся офицеры, которые пожелают изучить его как следует.
С этими словами клингон подошел к одному из «плавающих» в невесомости мертвецов и прикрепил маячок транспортатора.
- Так же следует захватить немного этой субстанции и технических узлов аппаратуры. Инженерам тоже будет работа.
К’аран знал как поступают с неведомыми находками в таких случаях. Неизвестный объект расщепляется на атомы лучом транспортера и помещается в буфер памяти, либо в стазис. Это гарантирует всякую утечку объекта из под изоляции или же его порчу. А в контролируемой среде корабля возвратить объект в изначальное состояние проще простого.
Легкая ухмылка хищника мелькнула на лице клингона, слегка обнажив зубы. В памяти всплыл эпизод времен войны клингонов с ромуланцами.
К’аран захватил в плен трех ромуланцев. Двое из них были низшие чины и ни чем полезным для Империи Клинжая быть полезными не могли. Но третий обладал важной информацией, а скафандр был один. Не долго думая, дизраптор клингона решил проблему с первым и вторым пленными. А третьего он поместил в буфер транспортатора и на дырявой, разгерметизированной посудине ромуланцев доставил пленного в Империю.
Каково же было удивление ромуланца, когда его «собрали» в комнате для допросов!
Дому К’халака тогда досталось много почестей, как и К’арану - ведь это был его фамильный дом.

0

8

Грегори шел позади К'арана, прикрывая тыл
- Не мешало бы поместить один из трупов первозорян в стазисное поле, мистер Брайд. Думаю на корабле найдутся офицеры, которые пожелают изучить его как следует. Так же следует захватить немного этой субстанции и технических узлов аппаратуры. Инженерам тоже будет работа.
-Делайте то что считаете нужным, советник.
  Но тут на мониторе у запястья уведомил Грегори о передаче с шаттла. В передаче говорилось о том, что Гермес летит к обломкам, и что им следует поскорее сделать свои дела.
-Советник, Гермес летит к обломкам... Нам нужно быть готовым к их прилету.

0

9

6 марта
Время 9.50

«Что-то пошло не так!» - подумал клингон.
Если «Гермес» направляется к ним и при этом надо торопиться, значит ситуация пошла вопреки плану. А чего еще ожидать? Военные операции редко когда проходят строго по графику.
- Запускаю процесс телепортации. – сказал К’аран и тело инопланетянина, растворившись в причудливом вихре транспортаторного поля, перенеслось на шаттл.
- Давай до прихода корабля осмотрим еще все как следует. Вдруг упустили что-то

Отредактировано К’аран (22-11-2012 23:10:00)

+1

10

-Хорошо. - ответил Грегори, и они продолжили путь.
  По ходу их продвижения, Грегори казалось, что за ними следят. Это чувство у него давно выработано и работает безотказно. В одном из ответвлении ему показалось, что в конце коридора мелькнуло что-то.
"- Ох, и не нравится мне это..." - подумал Грегори.
- Советник... будте на чеку и смотрите внимательно в ответвления коридоров... что-то там не чисто... - произнес майор, и тут же где-то недалеко прогремел удар, и послышались шаги...нечеловеческие... - Похоже, кто-то хочет узнать что мы тут делаем, советник... ваш правый коридор, мой-левый, отступаем тем же путем, что и шли сюда.
"-О да, наконец таки постреляем! Ну, где-же вы?"

0


Вы здесь » Star Trek: HERMES » Внекорабельные локации » Обломок корабля первозориан