Вулканцы лучшие собеседники, когда ты устала и хочешь покоя. Из них слова клещами не вытянешь, не то что целые разглагольствования на посторонние темы.
- Корабль поистине превосходный. Один из самых современных во Флоте. О преимуществах трансварпа не приходиться и рассказывать. Вот только плохо другое, - попыталась пошутить она, - темпоральных преобразователей нам не установили.
Возможно данная технология и разрабатывалась в Звездном Флоте, может даже имелась, но Эмили о ней и слышать не слышала. Даже краем уха, оно и понятно. Гриф «секретно» не просто слово.
А ведь удивительно! Может даже дежавю . Это второй корабль в ее жизни на котором она служит. Первый забросило на семьдесят тысяч световых лет, второй на неисчислимое множество тысяч лет в прошлое. Может это судьба такая – скитаться в космосе всю жизнь.
1 сезон, эпизод 2 "Испорченный аппетит"
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться1102-07-2012 20:38:16
Поделиться1209-07-2012 08:39:39
Поглощая свою порцию, коммандер сделал паузу.
- Трансварп, конечно, дело хорошее, вот только жаль что мы опоздали с его установкой на несколько десятков лет. Его хотели установить сразу после войны. Его тогда похоронили после проекта Генезис на неопределённый срок. А вот что касается преобразователей ... - он поглотил ещё блюда ... - рановато нам ещё во времени путешествовать, я думаю. Темпоральные директивы существуют пока только для БВР. Или вы считаете что это первая попытка допустить рядовой корабль флота к исследованиям во времени?
Поделиться1311-07-2012 22:02:43
Трапеза почти подошла к концу, но беседа настолько захватила инженера, что она совсем забыла о том, что совсем недавно собиралась покинуть столовую.
- Даже не вдаваясь в подробности темпоральной механики, - ответила она коммандеру, - известно – дальность путешествия во времени пропорциональна энергии затраченной на перемещение. Вряд ли Звездный Флот станет вести себя настолько расточительно, чтобы забрасывать нас так далеко.
Поэтому я могу сделать два вывода. Первый – нас действительно решили забросить во времени. Команде об этом ни чего не разглашалось, дабы наши действия выглядели как можно более естественными. А первоочередная миссия была не более чем ширма для отвода глаз. Но эксперимент вышел из под контроля, и мы оказались по темпоральной шкале дальше, чем предполагалось.
Вывод второй, это что мы стали жертвами пространственно-временного парадокса и теперь можем только гадать, как нам выбраться отсюда.
Впрочем, есть и третий вариант. Во времени мы ни куда не перемещались, оставшись там, где и прежде были – в своей звездной дате. А на наши сенсоры воздействовали извне, введя «Гермес» в заблуждение. Но это лишь фантастический довод. – ухмыльнувшись закончила Эмили.
Поделиться1412-07-2012 07:34:54
Коммандер заглотил очередную порцию и покачал головой.
- Здорово, в дали от дома то. ... Офицер Фенстер, практика показывает, что КЗВ имеет службу ДВР уже давно. Она следит за всеми дефектами и саботажами, за всеми изменениями во времени в пределах временных границ ФОП. Они могут упустить случай вмешаться только в одном случае - это нападение, оно сразу вывело из строя, либо замаскировало факт нападения и его следы. А то что это возможное исследование, не верю. Старшим офицерам на данный момент ничего не известно, помимо того, что темпоральных преобразователей не установлено. Не тянет на эксперимент, даже в один конец.
Евгений прикончил суп и отодвинул тарелку в сторону.
Поделиться1511-12-2012 00:16:50
- Тогда будем надеяться, что Департамент в курсе и принимает меры как помочь нам в сложившейся ситуации. В противном случае, выход нам придется искать самим. – ответила инженер.
- Советник, а каково ваше мнение по этому поводу? – спросила инженер, лукаво улыбнувшись.
По лицу клингона было заметно, что он слушал в пол-уха, хоть и делал вид внимательного собеседника.