Star Trek: HERMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: HERMES » Внекорабельные локации » Планета Райза

Планета Райза

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

Коммандер следил за показаниями приборов и за дистанцией до щита. Как только дистанция растаяла, шаттл тряхнуло и он замедлился.
То ли частота щита изменилась, то ли его свойства были несколько шире первоначально обозначенных ...
- Эмили выясните в чём дело, - озвучил Евгений уже понятную истину - "что то не срослось".
Судя по показаниям дисплея состояния, повреждений у шаттла не было. Но поле структурной целостности и щит испытывали большие нагрузки.
Такманов держал руку на управлении двигателями. Если офицер Фенстер скажет "проблема", нужно сдать назад, коммандер так и сделает.

0

22

Оффтоп: Судя по всему, ждать игроков можно долго ...

Внезапно шаттл проскользнул на скорости в полимпульса сквозь щит и оказался внутри.
Приборы показывали, что всё в норме, а герметичность отсеков обеспечивали несколько параметров ...
- Мы прошли, ребята. Всё в порядке.
Коммандер высматривал внизу постройки и подходящие площадки для посадки. Он снизил скорость до 1/3 выбирал место для посадки, активируя сигнал зелёный тревоги, чтобы вернуть все параметры управления и движения шаттла в норму.
Все постройки были похожи друг на друга и только 3-4 выделялись. Одно было более высоким, ближе к правой части поселения, а другие, были больше по площади. Это могли быть и учебные заведения.
Но Евгений выбрал высокое здание с большим внутренним двором. Это могло быть не административное здание города, но важным для местного военного управления, или даже полицейским управлением. Он мог ошибиться, но всё таки быврал именно со внутренним двором. Логически, административное здание должно было иметь доступ к большинству данных по городу и даже всего государства ...
Евгений несколькими нажатиями на панели управления направил нос шаттла к поверхности и придал ему небольшое постоянное отклонение в несколько градусов.
Когда шаттл через несколько минут достиг высокого здания, так что можно было разглядеть детали архитектуры, он придал траектории более острый угол для снижения и держал в поле зрения площадку для посадки.
Когда площадь за зданием была уже практически под шаттлом, он снизил скорость до 1/8, убрал тягу на трастерах и выровнял шаттл относительно поверхности.
На панель слева, он вызвал камеру внешнего слежения под шаттлом и скорректировал траекторию полёта по направлению к зоне посадки.
Вместо переключения нагрузки вертикальной оси компенсации, он дал тяге трастеров по вертикальной оси небольшую мощность, 1/2 от суммарной. Шаттл стал снижаться.
Через минуту, когда тень шаттла уже полностью скрыла зону обзора шаттла, он начал снижать тягу на трастерах и убрал тягу импульсных двигателей.
Лёгкий толчок дал понять, что поверхность достигнута. Он убрал тягу и отключил все системы, кроме сенсоров, систем управления, микроклимата, трастеров и полей (ровно настолько, насколько потребовала изоляция и герметичность). Реактор при этом работал в 25% от номинальной, хотя при этом его нагрузка была почти 100% от включённого режима.

0

23

Итак, шаттл приземлился. План офицеров сработал посадка была успешна.
Первым с корабля вышел доктор. Используя трикодер, он просканировал местность - никаких изменений не было (но всё равно нужно было в этом убедиться. На улице стояла невыносимая жара, видимо ИК излучение испытывало проблемы, покидая купол (частоты модуляций разные же бывают, не все волны спокойно проходят). Ветер дул к верхнему полюсу, как и показывала карта на шаттле. Только данных место нахождении бактерий, не было, трикодер не зафиксировал бы их на таком расстоянии и при такой концентрации их метаболитов. Но Хюквальд ответственно подходил к делу (пускай и получил люлей от инженера), и координаты у него сохранились.
- Коммандер, я бы пошёл проведать наши бактериальные споры, пока что это наша основная зацепка, - нескромно заметил доктор, может быть, он даже хотел намекнуть, что если бы он не перевёл энергии сенсорам, этой зацепки у них не было.

оффтоп: всё так, у нас сдавать не так-то просто (нескромно заметил доктор). Основная проблема в том, что каждый ход нужно хорошо обдумать (ну мне, во всяком случае), а когда днями и ночами ботаешь напрягать свой мозг дополнительно нет настроения.

Отредактировано Ярновельд ван Хюквальд (02-06-2012 19:32:32)

+1

24

Эмили была так поглощена процессом прохождения шаттла через барьер, запуском систем жизнеобеспечения, что вовсе не обратила внимания на то, что их небольшой отряд уже оказался на поверхности планеты.
- Браво, коммандер, - без тени сарказма произнесла она, - вы прекрасно посадили шаттл, а я даже не заметила.
Пройдя с трикодером над основными панелями и сравнив данные с показаниями компьютера, она рапортовала:
- Как будто все в норме. Видимых повреждений или перегрузок не наблюдается. Честно говоря, я думала последствия будут хуже. Но мы справились на отлично!
Искорки радости мелькнули в ее глазах, а уголки губ едва заметно улыбнулись.
- Полагаю, Евгений, согласно протоколам Звездного Флота кто-то из нас должен остаться здесь в шаттле. Думаю моя кандидатура наилучшая, так я смогу произвести полную диагностику систем. Это займет минут пятнадцать не больше. Если что-то либо интересное обнаружите я тут же к вам присоединюсь.

0

25

Коммандер ещё раз пробежался по индикаторам и мониторам.
- Коммандер, я бы пошёл проведать наши бактериальные споры, пока что это наша основная зацепка, - нескромно заметил доктор Хюквальд, может быть, он даже хотел намекнуть, что если бы он не перевёл энергии сенсорам, этой зацепки у них не было.
Он проверил персональный запас на шаттле и встал с кресла.
- Полагаю, Евгений, согласно протоколам Звездного Флота кто-то из нас должен остаться здесь в шаттле. Думаю моя кандидатура наилучшая, так я смогу произвести полную диагностику систем. Это займет минут пятнадцать не больше. Если что-то либо интересное обнаружите я тут же к вам присоединюсь.
- Да, пока у нас есть возможности для широких исследований, вы поведёте нас и мы взглянем на вашу первую цель. Эмили, при первой же возможности, просканируйте прилежащие здания и определите их назначение. Как только выполните, свяжитесь с нами, вы остаётесь ... пока что. Но протоколы ЗФ не дают чётких указаний оставлять шаттл. Чаще всего он остаётся со включённой обычной системой безопасности.
Коммандер прошёл к ящикам "спецхран" на шаттле. По указанию из "расписания", техники положили туда оборудование, стационарные сенсоры и скафандры. Евгений сам включил в список эти элементы. Его всё ещё актуальные подозрения необходимо было предусмотреть.
- Давно шаттлом не управлял, больше года. Кое что немного вспоминаю. Я лично знаю одного пилота аса, который на шаттлах творил чудеса ...
Сказал Евгений, надев скафандр. Он проверил работу его функций и переключил систему жизнеобеспечения на цикл, то есть на рециркуляцию и очитстку воздуха, полностью отключив подачу воздуха извне. Это была рабочая функция скафандра номер один, но перестраховаться Евгений всё таки счёл не лишним.

0

26

Получив утвердительный ответ, доктор вернулся в шаттл забрать свою сумку, где лежали контенеры для образцов туда он и планировал поместить безжизненные, как и всё сейчас на райзе, "тела" бактерий.
- Я не исключаю, того что мы можем найти ещё следы жизни, которая здесь была когда-то. - отвлечённо сказал ван Хюквальд. -  Просто железобактерии, как вы, наверное, помните из курса биологии земли, черпают жизненную энергию окисляя железо, а именно двухвалентное до трёхвалентного. А трёхвалентное железо, в отличии от других метаболитов - хороший индикатор жизнедеятельности. Распасться не может, восстановление до Fe2+ - маловероятно.
Высказав предположения, Ярновельд спустился на поверхность и встал, ожидая отправления в путь. Железобактерии живут в водоёмах, и поскольку вблизи был только один, дорога офицерам предстояла именно туда, тем более с координатами всё сходилось. Это был маленький пруд среди заброшенных зданий.

0

27

Коммандер одобрительно кивнул головой.
- Ну что ж, вытут дока в науке, вам и карты в руки, откуда начинать исследование.
"Возможно воссы н непричастны к атакам во времени, они слишком зависимы от истории Земли, даже если они настолько ... глупы, чтобы этого не признавать. Они это должны понимать в любом случае." - Думал Евгений. - "Неужели катастрофа на этой планете одно из последствий темпорального кризиса этой части галактики ... рано делать выводы, рано."
Тамановский шёл следом за учёным. Что то настораживало его в этих постройках. Брошенные города всегда какие то "неспокойные". Или это нервы?

0

28

-Ну что, тогда пойдёмте, нам вон туда, к пруду.- показал Хюквальд
Офицеры двинулись в путь. Пройдя несколько домов, они спустились к водоёму. Когда-то, возможно, здесь росла трава и те, кто здесь жили возможно проводили выходные деньки около пруда, который явно был больше. Теперь же ничего не было.
Как только гермесовцы подошли к пруду, доктор вышел вперёд и обратил внимание на небольшую заводь. Там вода была пооранжевей чем в остальном пруде, отсюда и надо черпать образцы.
Доктор достал контейнер для образцов, и зачерпнул воды. Потом настроив трикодер на большую мощность, он провел спектрометрический анализ.
- Да видны аминокислоты и даже пептидные цепи, но поскольку нам нужно узнать причины исчезновения жизни, нам нужно провести анализ тонкой молекулярной и даже атомной структуры, это трикодером как понимаете не сделать.
Хюквальд достал второй контейнер и туда тоже налил воды из пруда.
- Я оставлю второй образец "Кливленду" у них лаборатория помощней будет, там мой знакомый работает, жутко хвастался когда его туда перевели.

0

29

Тамановский кивнул учёному и протёр прозрачное забрало.
- Вам виднее, Ярновельд, вам виднее. - Он уже обратил внимание на небольшое здание неподалёку, среди остальных построек. - Нам нужно найти здание, похожее на здание правительства, либо милицейский участок, либо что то похожее. Там должны быть записи о происходящем, какие либо электронные записи. ... но время пока есть, занимайтесь, лейтенант, я вас не тороплю.
Он огляделся. Находится посреди опустевшего города натурально, а не в голограмме, это нечто другое, более напряжённое, чем может показаться. Кажется что всё, дома, переулки, даже бывшие обитатели где то здесь и наблюдают за тобой.
Он вглянул на хронометр и датчики на запястье ...

0

30

- Нет, давайте поищем архивы. Просто для того чтобы получить хоть какие-бы значимые результаты, мне потребуется столько энергии, что я даже не знаю, сможем ли мы улететь отсюда. Я только соберу свои приборы. - ответил доктор.
Положив образцы в контейнер, он оглянулся и обратил внимание на здание в 300 метрах на северо-запад. Оно было больше чем остальные, и архитектура здания тоже отличалась. Хотя определить всё это было трудно из-за состояния всех зданий.
- Коммандер, вон то большое здание на 2 часа похоже на административную постройку, как думаете, может там есть что-нибудь?

0

Вы здесь » Star Trek: HERMES » Внекорабельные локации » Планета Райза