Star Trek: HERMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: HERMES » Внекорабельные локации » U.S.S. Hermes NCC 01


U.S.S. Hermes NCC 01

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

http://forumfiles.ru/files/0011/21/5a/22211.png
Шаттл типа 11 был разработан командой звездолета USS Enterprise E, как часть новой политики Звездного Флота, согласно которой звездолет мог производить свои собственные шаттлы. Шаттл типа 11 разрабатывался под руководством старшего лейтенанта Джорди Ла Форжа в 2382 году, и, после непродолжительной оценки проекта с использованием индустриальных репликаторов было произведено дюжину таких шаттлов.
Подобно шаттлу типа 10, шаттлов типа 11 использует некоторые технологии своего материнского судна. Бионейронные гелиевые чипы использованы как стандарт, в отличии от типа 10, в котором они использовались лишь для модернизации. Другое изменение касается в основном ядра искривления и гондол, что позволяет шаттлу типа 11 разгоняться до скорости шаттла типа 10, но с меньшим количеством затрачиваемой энергии. Шаттл типа 11 включен в базу данных разработок шаттлов Звездного Флота, и теперь при необходимости может быть построен на любом звездолете, оснащенном промышленными репликаторами.

0

2

6 марта 2385 года, около 9-ти часов утра.

"Ну вот, ну вот оно!" думал Маркус, глядя на хронометр шаттла. До встречи с обломками "Гермеса" оставалось не так уж и много, но всё же гораздо, гораздо меньше, чем это было дня три назад. Путь с Райзы на такой малютке был долгим, но, Маркус надеялся, что это путешествие того стоит.
Его шаттл находился в пути уже три дня, ровно с того самого момента, когда 3-его марта приказали ему вместе с К'араном осмотреть обломки "Гермеса" на наличие чего-либо важного. Это операция была секретной и особо не распространялась, поэтому на первых порах тяжело было сохранять информацию неразглашённой. Но вылетев с "Гермеса", существующего "Гермеса", ему стало намного легче.
В первый день полёт он даже боялся того, не забыл ли он как управлять подобными кораблями. Однако очутившись в знакомой ему уже кабине, оснащённой знакомыми приборами и индикаторами, он почувствовал себя в своей среде и быстро освоился.
Но не могло быть для него всё так хорошо. Если бы ему в напарники дали бы даже незнакомого есу землянина, Маркусу было бы гораздо легче, чем сейчас. Но клингон? Зачем? Маркусу пришлось быстро выучивать всё пропущенное в Академии: не думал он, что когда-нибудь в жизни будет разговаривать с ними открыто. И так долго.
Вовремя вспомнив о своих обязанностях, он на всякий случай предупредил клингона о скором прибытии на место:
- До места назначения осталось меньше двадцати минут, - сказал он твёрдым голосом.

0

3

К’аран утвердительно кивнул головой в ответ.
- Включаю маскировку. – произнес он. – Не зачем нам здесь светиться.
Несколько манипуляций на консоли и новая секретная технология Федерации заработала. Это было не просто обычное устройство для маскировки, какие используют ромуланцы или клингоны. Нечто новое и совершенное.
Как рассказала К’арану главный инженер, Вояджер уже встречался с воссами в Дельта квадранте. Из разговора с ней клингон понял, что им придется иметь дело с опасным врагом. Возможно очень даже превосходящим технологически.
Но и прогресс Федерации не стоял на месте. По возвращении Вояджер передал спецификации маскировочного устройства воссов. И теперь продублированная и усовершенствованная технология была установлена на шаттле.
К’аран краем глаза глянул на энсина. Было заметно, что парень слегка смущен присутствием клингона. Оно и было понятно. Еще не все в Федерации привыкли к тому, что с клингонами можно мирно сосуществовать. Учебники истории Академии Звездного Флота просто изобиловали историческими событиями между клингонами и людьми. И далеко немирными.
Но теперь другие времена. Другие обстоятельства. Приспосабливайся либо сдавайся. А сдаваться К’аран не желал. К тому же он настолько близко изучил людей – на одной из представительниц этого вида он даже был женат и имеет дочь, которая решила посвятить себя изучению традиций Империи – что в итоге понял: человечество отнюдь не слабая раса как считают его соотечественники.
- Отличная работа, энсин. Вы доставили нас точно в срок к положенному месту. Включаю сканеры дальнего действия. Попытаемся найти «черный ящик» корабля. Если повезет, найдем еще что ни будь интересное.

0

4

- Хо-ро-шо... - протянул Маркус и посмотрел на приборную панель, потом на клингона, и потом снова на панель. Он никак не мог поверить в то, что работает с клингоном...

- Интересно, не ждут ли нас там? - насторожился Маркус. - Может они там оставили патруль, может быть они знают, что мы рано или поздно сюда вернёмся? В таком случае лучше не раскрываться, и это действительно хорошо, что на нашей малышке установлена маскировка?
- А может быть они и про маскировку эту знают, и знают, как её нейтрализовать? И почему я начал думать об этом прямо сейчас? - забылся Маркус, глядя в пустоту космоса через боковой иллюминатор. - Да, мне определённо не хватает натуральненького, горяченького, бодрящего, вкусного, ароматного, земного, и при этом такого марсианского, чёрного кофейку...

Потом посмотрел он клингону в лицо и спросил:
- А тебе чего не хватает?

0

5

Либо энсин сошел с ума, либо отравился фарагеном. Хотя откуда здесь взяться нервнопаралитическому газу, который так любят использовать клингоны против своих врагов. Значит первое.
- Отставить лишние разговоры, энсин. – строго сказал К’аран. – Сейчас важно не то что ты или я хотим. У нас есть задание, приказ. И мы его должны выполнить даже если нам придется лишиться жизни.
Коммандер еще раз бросил взгляд на сенсоры. Кроме них пока здесь ни кого не было.
- Даже если нас там ждут. Ну что же! Тем хуже для них. Кто бы это ни был.
Страх хорошая эмоция, но в умеренных количествах. Скажем так, одна сотая грамма на килограмм массы тела. Эта была личная формула храбрости, которую когда-то вывел К’аран. Страх заставляет бежать кровь быстрее, отчего мозг получает больше кислорода. Следовательно, лучше соображает. Позволишь страху завладеть собой, моргнуть не успеешь как ты уже покойник. Отбросишь страх совсем – результат аналогичный.
- Отключай Варп режим и переходи на две трети импульса. – приказал клингон посмотрев на энсина и тут же добавил, - не раскисай, парень! Пока еще рано о чем либо беспокоиться.

0

6

Корабельные сенсоры указывали на отсутствие какой-либо активности возле пространства Урана. Они без труда зафиксировали множество обломком от кораблей Воссов и судов неизвестного вида, которые своим внезапным появлением едва не положил конец экипажем двух кораблей. Сенсоры так же фиксировали некоторые сдвиги в вибрации подпространства. Ничего удивительно, ведь взрыв варп-ядра "другого Гермеса", фактически создал цепную волну во всем районе. Пройдет не одно тысячелетие, прежде, чем пространство излечит само себя. Впрочем это почти никак не влияло на передвижение кораблей и работу судна. Одного взрыва варп-двигателя мало, что бы порвать пространство материи и времени, для этого нужна энергия омега молекулы, или сингулярности. Несмотря на то, что биосигналов зафиксировано не было, сенсоры обнаружили массивный обломок инопланетного корабля, фактически отвалившуюся половину фюзеляжа. Даже сейчас ее габариты внушали страх и трепет. Внутри все еще сохранялась атмосфера, пусть и воздух был несколько разряженный. Среди прочего мусора летали так же остатки самого Гермеса. Искать в этом хаусе зашифрованный корабельный самописец, тоже самое как вылавливать иголку в мешке с трибблами.
Дальние сенсоры, которые сканировали объекты системы, так же засекли следы варп следов возле поверхности Марса. Планета была заселена, но на таком расстоянии было не возможно сказать ничего больше.

0

7

- Выхожу из Варпа, перехожу на импульс, две трети вперёд, - протараторил Маркус и провёл некоторые операции на своей приборной панели. - И никаких разговоров не по делу, - закончил он, делая особый акцент на слово "никаких".

Перед их маленьким кораблём открылись безбрежные просторы космоса, открывщуюся перед ними планету Уран и близлежащее это пространство заполняли обломки самых разных размеров. По-крайней мере так показывали сенсоры.
- Куча мусора в округе, - начал озвучивать вслух Маркус показания датчиков, - здесь всё перемешалось! Вряд ли нам было отпущено столько времени для поиска самописца! Я начну более детальное сканирование, может быть нам повезёт... Какая жуть... - заметил Маркус, как мимо его иллюминатора пролетел обгоревший кусок обшивки с выдранной под корень электропроводкой, но потом быстро вернулся к клингону.

- Здесь есть не менее интересные места для посещения! Например, я не знаю насколько это точная информация, но не так далеко от нас есть огромный обломок с атмосферой. Может быть мы могли обследовать его на наличие выживших...

0

8

К’аран не доверял этому месту. Здесь отовсюду веяло подвохом. За каждым обломком могла скрываться угроза.
Битвы проходят по-разному, но итог у всех один и тот же. Сейчас это сильно ему напомнило битву при Волке 359. Либо с Доминионом. Обломки кораблей свободно дрейфовали в космосе. Чей-то разорванный труп, в форме офицера Звездного Флота, скрылся за куском покореженного металла.
- Красная тревога, энсин. – хладнокровно отдал приказ клингон. – Курс на обломок. Сохраняем режим невидимости. Вполне возможно, что там может быть засада.
Сейчас К’арану было не до шуток. Внутренне он был весь напряжен, словно пружина готовая при любой удобной возможности выстрелить, хотя внешне ни чем не выдавал себя. Движения четкие и отточенные.
Коммандер хотел было запустить процедуру ближнего сканирования для транспортации трупа на борт шаттла, но тут же передумал. Это могло выдать их место положение. Пока они с Фарсайдом не будут уверены, что одни здесь – мертвые подождут. Кому-кому, а им уже точно все равно.
К’аран начал прикидывать в уме тактику высадки. Транспортироваться одному было опасно, но и оставлять шаттл без присмотра сущая глупость. Хотя можно держать постоянную связь с компьютером и при опасности тут же транспортироваться на борт. Героически погибать не было смысла. Как же тогда капитан получит данные. Нет, все же лучше пойти вдвоем. Легче прикрывать друг другу спины. К тому же может возникнуть ситуация инженерного или научного характера. А К’аран не инженер. Тут то опыт Фарсайда и пригодится.
Встав со своего кресла, клингон направился к шкафу, где хранилось оборудование для высадки. Достав фазеры, для себя и для энсина, K’аран довольно хмыкнул убедившись, что заряд полный. Потом выложил трикодеры, устройства персональной маскировки и, немного подумав аптечку. Вдруг выжившим понадобиться помощь.
- Какие данные, энсин Фарсайд? – запросил К’аран. – Состав атмосферы пригоден для дыхания?
- Пойдем вместе. Канал связи с шаттлом будем постоянно держать открытым. Это может нас выдать, но хотя бы позволит немедленно ретироваться. И переобуйтесь в обувь с магнитными подошвами. На обломке не исключены перебои с гравитацией

Отредактировано К’аран (15-05-2012 00:34:13)

0

9

Маркус чуть было не опешил от заявления клингона. Будь на то его воля, он бы сейчас так не рисковал собой и не отправлялся бы на прогулку в столь опасное место. Но клингон был выше его по званию, это раз, а во-вторых не очень похоже то, что внутри шаттла было так надёжно. Хочешь не хочешь, кривляйся не кривляйся, но поручение выполнить обязан - как говорил ему его отец.
С видом неприкрытой невозмутимости, он проверил обломок на наличие атмосферы:
- Атмосфера есть, наличие кислорода подтверждено... Но будь я на твоём месте, я бы не стал снимать внутри шлем. Так, на всякий случай.
Маркус встал из кресла, предварительно поставив управление шаттлом на автоматическое. Он подошёл к клингону, взял у того фазер, проверил его на наличие необходимого количества заряда. Потом достал свой скафандр и начал переодеваться.
- Моё присутствие там так обязательно? Я подумал, что у меня и здесь полно дело, не хочется разбазаривать кислород попусту.
Несмотря на то, что он это сказал, к этому моменту он уже проверял шлем на неисправности и пробои, и, не обнаружив таких, одел на себя шлем.
- Не то чтобы я боюсь, конечно нет, с чего бы это, просто не хочется мешать такому крепкому парню как ты. Ведь я такой маленький по сравнению с тобой, - выпалил Маркус, наверно, проверяя микрофон на работоспособность.

0

10

- Зато ты пройдешь там, где я застряну. – ответил клингон, проверяя связь со своей стороны.
Похоже что энсин начал приходить в чувство. Если человеку страшно он начинает шутить, а раз шутит – борется со страхом. К’аран давно подметил эту черту у людей.
- Шаттл как и прежде должен оставаться замаскированным, но вот щиты придется опустить иначе мы не сможем вернуться обратно.
Клингон встряхнулся. Его инстинкты твердили ему, что необходимо быть начеку. Не расслабляться ни на миг.
- Ну что готов, парень? Тогда телепортируемся!

0


Вы здесь » Star Trek: HERMES » Внекорабельные локации » U.S.S. Hermes NCC 01