Star Trek: HERMES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: HERMES » Жилые сектора » Гауптвахта


Гауптвахта

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

http://forumfiles.ru/files/0011/21/5a/13264.jpg

0

2

5 марта 09:00

Офис службы безопасности  =====>

Нилла одним шагом переступила порог, дверь закрылась за её спиной. Нилла остановилась и посмотрела в сторону камеры, в которой находился воск. Постояв несколько секунд возле двери,  Нилла направилась к воску.  Остановившись напротив  него,  Нилла всё ещё боялась поднять взгляд и посмотреть ему в глаза, поэтому она попыталась заговорить с ним, не поднимая глаз:

- Не бойся, я не причиню тебе вреда.

0

3

http://2.bp.blogspot.com/_csfr1z1yRdk/RsevBtWWXVI/AAAAAAAAAvg/rk44gHlHOZs/s400/voth01.jpg

За дверью слышим шум шагов, молодой примат у панели тоже обратил на это внимание. Двери разъехались в стороны, ноздрей сразу же коснулся необычный запах. Самка
Женщина не похожа на остальных. Кровь синяя, с вертикальными отростками, но не рогами. Умеет говорить мыслями, познавать образы. Он понимает, что большинство экипажа относится к одному виду. Сильный запах, плохой слух, слабые, но сообразительные. Они называются людьми. Есть и другие. Женщина, заходящая сюда чаще других. Холодная, непоколебимая, умная, сильная, но словно сверхновая таит в себе огонь. Он видел и других. Откуда они, что несут его народу, как смогли защититься от "Смерть несущих"?
Самка обратилась к нему. Она не похожа на других. Много эмоций, чувств, слабая, доверчивая. Он не будет говорить с ней, как и с ее вожаком. Он убьет, когда будет возможность и умрет, когда наступит время.
Восс показательно отвернулся. Теперь его внимание занимает тусклая лампа над головой.

0

4

Возможно, универсальный переводчик не смог перевести её слова, а может воск просто игнорировал Ниллу, но ни слова от гостя она так и не услышала. Тогда Нилла собравшись с силами и понимая, что нейрокортекс должен не допустить повторение случая в медотсеке, она подняла взгляд на пришельца. Он отвернулся от неё в противоположенную сторону.  «Да думаю ты меня понимаешь…» - подумала Нилла. Она сделала шаг в сторону, чтоб попасть в поле зрение своего молчаливого собеседника. И попыталась вновь заговорить с воском. 

-Я думаю тебе тоже интересно кто мы? Откуда, и зачем здесь оказались?

Нилла выдержала небольшую паузу.

-Ты меня понимаешь?

0

5

Лампа горела ровно, но периодически ее свет становился ярче, а потом вновь тускнел. Восс хотел остаться в полной темноте и тишине. Ему не нравиться яркий свет, от него цвета тускнеют и меняют оттенок, он давит на глаза. Видимо случился очередной скачок напряжение и на мгновение лампа стала очень яркой. Инопланетянин качнул головой и зажмурился. Это пытка?
- Глупая женщина, мне не о чем говорить с врагами, - раздался шипящий голос по ту сторону "решетки". Он не хотел произносить это вслух, но все еще было сложно использовать устную речь и тем более отделять ее от мыслей. Дома они употребляли ее лишь для чужаков.
С яростью сложно было совладать. Его держали здесь против воли. Они унижали его этим. Он должен был погибнуть вместе с кораблем, теперь он даже не сможет оплакать тела, подготовить их для встречи с богами.

0

6

«значит он меня понимает» - подумала Нилла, и обратилась к энсину стоявшему у пульта охраны.

-Оставьте нас. Скажите лейтенант-коммандеру Пхим что мне нужно ещё немного времени.

Энсин послушно покинул комнату.

- А теперь я бы хотела поговорить с тобой. Я понимаю, что ты считаешь меня врагом, но мы, как и вы были атакованы теме огромными кораблями агрессоров. У нас есть поговорка: «Враг моего врага – мой друг». Так что я думаю, мы можем быть друзьями.

Нилла выдержала небольшую паузу. Перевела дыхание и продолжила:

- Я понимаю, что тебе тяжело доверять мне. Ведь мы отличаемся от тебя, но как мне кажется, ты уже заметил что на нашем корабле есть представители разных рас. Например я принадлежу расе аенар, энсин который стоял за консолью – человек, как и большая часть экипажа. Серьёзная женщина которую ты видел в медотсеке – вулканка. Но, не смотря на то, что мы принадлежим к разным видам мы все одна команда.

Нилла пыталась показать пришельцу что, не смотря на их отличия, ему не стоит их опасаться, и считать их врагами. Она вспомнила, насколько негативно её родной народ принимал чужаков. Ей вспомнились уроки истории, в которых описывались ксенофобские восстания на земле и других планетах. Возможно, и он считает всех, кто отличается от него – врагами. Нилла присевши на корточки, смотрела воску прямо в глаза, надеясь что он пойдёт с ней на контакт.

0

7

- Из-за вас погибла моя кровь, - он сделал паузу, - мои родичи. - сжав кулак, он наконец-то обратил на нее взгляд. В нем читалась не столько угроза, сколько обещание. Стоит силовому полю между ними упасть и он свернет ей шею, быстрее, чем она успеет закричать.
- Агрессоры? Общие враги? - Не опуская головы, он поднялся с места и подошел вплотную к силовому полю. Желтая радужка глаз больше напоминала прицел. Зрачки сузились до размеров горошины, он смотрел на нее так будто бы видит насквозь.
- Вы... Мы... Истина в том голубокожая, что вы предали свой народ. Ничтожества вроде нас не имеют права вмешиваться в то, чего не понимают. - Он с силой стукнул кулаком по силовому полю. - А теперь оставь меня.

0

8

«Как же ему объяснить, что мы не враги» - Нилла в очередной раз задала себе этот вопрос. Она пыталась подбирать слова, но её попытки были безуспешны. Она видела агрессию в его глазах, видела желание убить её.

- Нет, ты неправ! Не смотря на наши различие и принадлежность к разным расам, мы все равны. Мы все словно единый народ. И в наших различиях наша сила. Я, как и ты телепат, лейтенант-коммандер Пхим обладает отличной логикой и самоконтролем. Есть представители рас, которые сильны физически, или более развиты умственно. Мы дополняем друг друга…

Нилла прервалась, она задумалась, действительно ли все, так как она говорит, ведь в федерации действительно преимущественно люди, но эти мысли быстро прошли. Она вспомнила, сколько представителей других рас, кроме человеческой, занимают ключевые посты в федерации, и что преобладание человеческой расы объясняется лишь тем, что люди являются основателями федерации.

-Компьютер…  отключить чип, блокирующий зоны мозга заключённого и заблокировать коды доступа лейтенанта Ниллы Корс, за исключением кода блокирующего чипа.

Нилла решила пойти на этот шаг, так как ей было тяжело общаться с её собеседником, но для своей же безопасности и безопасности корабля Нилла решила заблокировать свои коды. Хотя она и была готова подавить попытки пришельца использовать телепатию против неё, лишние меры безопасности не помешают.

- Думаю, теперь нам будет легче понять друг друга.

Нилла спроецировала пару картинок из своего прошло. Она старалась скрыть тот факт, что они из будущего, поэтому проецировала картинки из своего детства, о том, как она спасла коммандера Николаса, о том, как она, совершено непрошено оказалась на USS «Victory». Нилла пыталась показать, что офицеры федерации готовы идти на диалог в любых случаях. Также она показала немного воспоминаний из исторических голопрограм об объединение враждующих сторон для отражения доминиона. Теперь же она ждала ответа от своего собеседника, она смотрела ему в глаза, при этом на удивление её самой она не испытывала страха, она была готова к тому что пришелец попытается вновь напасть на неё телепатически.

0

9

- Я и не говорил, что мы не равны, - произнес он пытаясь понять, говорят ли они об одном и том же.
Они все равны перед богам. Их жизнь вся сущность... Никто в здравом уме не будет пытаться это оспорить. Вина пришельцев в том, что они не повиновались, когда было очевидно, что боги приняли решение освободить своих детей от этой жизни.
Упрямство голубокожой возымело эффект. Восс сначала удивленно открыл рот, а после зажмурился, когда свет лампы стал ярче. В голове то и дело перемешивались мысли. Она допустила ошибку и теперь он должен атаковать.
Праздное любопытство взяло верх! Восс безмолвно замер и уставился на нее..
Картины и пейзажи миров, лица существ, которых он раньше не видел и технология будоражащая воображение. Телепатические способности инопланетянки были поистине выдающимися. Восс никогда не встречал более приспособленный к этому вид. В свои 60, он успел посетить множество планет и миров, но не видел ничего похожего, пока.
- Голубая планета! - он сжал кулак, - Больше! Больше! - Это была не просьба, а руководство к действию. Сейчас он был подобен списывающей машинке. Зрачки расширились, он перестал принимать то, что она показывает, вместо этого сам засунул руку в ее воспоминания.
Голубая планета. На ней есть академия, где они учатся. Он знает эту планету, луну, звезду. Только материки с орбиты выглядят иначе. Они другие, их всего семь, но не пять, как он помнит.
- Это Земля? - вопрос был задан четко и вслух. - Ты была на Земле Нила Корс? Ты видела мой Дом? Вас не должно быть там!

0

10

Поняв, что её собеседник лезет в глубины её воспоминаний Нилла, пусть и не сразу, но смогла заблокировать его. Она прокрутила в голове те воспоминания, которые увидел восс. Он увидел землю, академию звёздного флота, видел те пейзажи, которыми Нилла любила наслаждаться в свободное от учёбы время.

- Да, ты прав это земля, но не та земля, которую знаешь ты. К этому моменту, что ты видел, твоя раса уже давно покинула её. На ней развилась другая раса. Ваша же раса, на сколько нам известно посилилась в дельта квадранте. Я думаю я и так тебе многое показала и рассказала. Теперь я хотела бы узнать об этих больших кораблях, кто они? Зачем они атаковали?

На лице Ниллы появились признаки усталости, ведь её собеседник был довольно сильный телепат, и сдерживать его было очень тяжело. Как же ей хотелось быстрее закончить допрос и вернуться в свою каюту, где она могла бы спокойно поспать пару часов. Хотя казалось, что она может проспать скорее пару дней, нежели часов.

0


Вы здесь » Star Trek: HERMES » Жилые сектора » Гауптвахта