Коммандер смотрел на пульт и сам считывал информацию.
- Докладывать о сканировании и результатах необязательно. Вся информация понадобиться потом, по возвращении, когда нашим астрономам будут интересны данные об эволюции звёзд и перемещении звёзд.
Дистанция до шаттла, по крайней мере до координат его места назначения, стремительно таяли.
- Шаттл и объект уже должен быть в пределах видимости. Выведите на экран.
"Всё ли в порядке." - Последнее он произнёс про себя.
На экране показались два объекта. Приличных объёмов реликт и едва различимый шаттл.
- Рулевой. Остановишь корабль в десятке километров под шаттлом, чтобы облегчить им возвращение. Сканируйте прилежащее пространство и все объекты регулярно, каждые 3 минуты и докладывайте обо всех изменениях.
Офицерский мостик
Сообщений 51 страница 60 из 76
Поделиться5128-11-2012 13:11:18
Поделиться5230-11-2012 18:39:13
- Есть, сэр! - произнес Алексис. После скоординировал курс и перевел все свое внимание на показания сенсоров.
Поделиться5303-12-2012 16:45:30
5 марта
Время 14.45
Коммандер наблюдал, как корабль, различимый в облаке меняющейся плазмы, приближался. Недалеко от него находился шаттл. Его можно было уже различить.
Настало время выполнить манёвр.
- Есть изменения? Корабль, обломки, тучи, дождик? - Пытался разрядить обстановку Тамановский.
Отредактировано Евгений Тамановский (03-12-2012 16:47:28)
Поделиться5403-12-2012 18:32:14
- Есть изменения? Корабль, обломки, тучи, дождик? - Пытался разрядить обстановку Тамановский.
Только Алексис хотел сказать что изменений нет, как показания сенсоров изменились - они засекли приближение каких-то объектов
- Коммандер, к Солнечной системе приближаются неопознанные объекты... их конфигурации напоминают корабли Первозориан. Они будут здесь через 30 минут, - но на этом все не закончилось, показания снова изменились. - Сэр, с противоположенной стороны приближается флот Воссов! Расчетное время прибытия 33 минуты.
" Стоп, что-то мне это кажется знакомым... где-то что-то я... Ах, да, вспомнил! Я читал это в отчетах экипажа. История повторяется!"
- Коммандер, история повторяется. Скоро начнут происходить события которые мы пережили, попав в это время, только мы будем в другой роли. Надо вернуть группу высадки и шаттл на борт и предпринять какие-нибудь меры...
Поделиться5504-12-2012 10:09:26
Коммандер усмехнулся.
- Не суетись лейтенант. Лучше подготовь переход на варп 7, я тебе сейчас координаты отправлю. ... и вспомни пару манёвров, на тот случай, если кто то нас настигнет раньше ...
Коммандер нажал на коммуникатор.
- Группа высадки, это Коммандер Тамановский как идёт процесс эвакуации? У нас времени совсем не осталось, поторопитесь!
Евгений сел в кресло, ввёл координаты из личного дела, которые как раз указывали на зону пространства, где аномалии были относительно частым явлением. Несколькими нажатиями, он ввёл относительное время в которое они попали и запустил операцию подсчёта координат относительно временной эволюции. Через несколько секунд, полученный результат он передал координаты на пульт рулевого.
Наблюдая за экраном, он прокручивал в голове различные варианты, каким образом можно избежать обнаружения по достижении места назначения.
Поделиться5605-12-2012 16:15:23
5 марта
15:00
Коммандер наблюдал за манёвром корабля по показаниям панели управления рулевого.
- Коммандер, - донеслось из-за "научного" пульта.
Евгений повернулся и вскинул вопросительно брови. Что то привлекло внимание наших учёных.
- Мы пробовали сканеры различного излучения. На борту корабля первозориан и вокруг корпуса наблюдается странное излучение. Оно имеет квантово-волновую природу и часть другого излучения, что мы пока не наблюдали.
- Нам это как то помешает?
- Не уверен. - сказал один из офицеров. - Мы так же, попытались установить удалённый сеанс связи с бортовым компьютером шаттла. Его течение времени отличается от нашего, как минимум на день.
Коммандер тем временем поймал взгляд этого офицера. Лицо его было знакомым.
- Всё таки - продолжал офицер - коммуникатор шаттла зарегистрировал передачу с Гермеса.
- Хорошо, сигнализируйте группе высадки, что время поджимает и им нужно поторопиться. Просканируйте аномалию ...
Он сел на кресло и снова вызвал данные аномалий из биографии. Он выделил эту информацию и отправил на научную консоль.
- ... сравните с этими данными. Думаю, что мы кое что нашли. Тем временем, вызовите отдельно на табло данные о режимах работы систем, варп-ядра, систем и дефлектора.
"Думаю, что это редкая удача. возможно корабль может находится как раз на темпоральной аномалии."
"Была бы возможность, мы бы вытащили последние данные с их компьютера. Хотя, есть возможность, что аномалия возникла после сражения."
Поделиться5706-12-2012 08:36:14
Евгений сам подошёл к научной панели мостика и слушал мерный голос офицеров по науке. Они получали данные о результатах сканирования, а так же сравнивали их с данными, полученными несколько лет назад во время патрулирования "Аскольда". Общая картина была схожая, но многие детали по части излучений и общей картины аномалии различались. Похожи были несколько элементов, фрагментов излучений и некоторых деталей. Учёные заключили. Источник мог быть другим, но характер изменений был одним и тем же, за некоторыми исключениями. Практически идентичный источник можно было наблюдать во время перемещения корабля пару дней назад.
Коммандер нажал на коммуникатор.
- Мостик вызывает Главного инженера. Эмили. Думаю, у нас могла появиться возможность вернуться домой. Необходимо ваше активное участие в процессе.
Поделиться5806-12-2012 22:21:44
Эмили переступила порог турболифта со словами:
- Вас поняла, коммандер. Уже здесь!
Пройдя к оперативной панели инженера мостика, она взглядом приказала офицеру уступить ей место.
Первым делом она тщательно ознакомилась с логами последних событий.
- Интересно. – пробормотала она.
Выходило, что «Гермес» и шаттл находились по разные стороны темпоральной линии. Проще говоря, в разных темпоральных измерениях.
Неужели это он?! Шанс вернуться домой.
- Коммандер, это поразительно! – с нескрываемым удивлением произнесла инженер. – Мы оказались возле темпорального разлома, который напоминает тот, через который мы попали сюда. Если это так, то мы действительно сможем вернуться.
Но тут встал закономерный вопрос. Как?
Перескочить в будущее на столько столетий, задача не из легких. Тут не то, что энергии корабля, сотни «Гермесов» не хватит для этого. Разве что солнце взорвать, но смысл тогда возвращаться!
В голове всплыло одно старое уравнение. Из его расчетов выходило, что ткань пространства-времени при некотором усердии можно прорвать если заставить дефлектор излучать когерентный пучок нейтрино. Особенностью этих частиц было не только в отсутствие массы покоя. Следовательно, материальное не было для него преградой. Нейтрино обладало еще и темпоральной асимметрией. Такой пучок можно было смело устремить из будущего в прошлое.
Но экипажу нужно наоборот – из прошлого вернуться в будущее. Можно, конечно значения уравнения поменять на противоположные и тогда дефлектор начнет испускать антинейтрино. Но у этих частиц показатель интерференции значительно выше. Ведь антинейтрино начнут аннигилировать с нейтрино, которых в обычном космосе несметное количество.
Значит, необходимо за что-то зацепиться. За нечто из будущего. Это нечто должно быть частью их самих, принадлежать двадцать четвертому веку, а не этому времени.
До слуха инженера донеслись слова пилота о том, что шаттл стремительно направляется к «Гермесу», рискуя попасть под перекрестный огонь воссов и первозориан.
- Так это же выход!!! – воскликнула Эмили, едва не подпрыгнув в кресле.
- Коммандер, прикажите шаттлу сбросить скорость до одной восьмой импульса и не пересекать вот эти координаты. Я думаю, что именно здесь находиться пространственно-временной разлом.
Развернувшись в кресле, она посмотрела прямо в глаза Евгению.
- Для шаттла мы находимся в прошлом. Для нас шаттл пребывает в будущем! И он должен там оставаться. Нас разделяет по времени чуть меньше суток, но этого достаточно, чтобы вернуться в двадцать четвертый век. Я перенастрою дефлектор таким образом, чтобы он излучал высокоинтерферентный когерентный антинейтринный поток. Для устранения аннигиляции с нейтрино, поток будет изолирован вертеронным излучением. На шаттле они должны будут проделать аналогичные действия. Алгоритмы я передам. Но для этого им придется отключить фазеры. Мы в случае чего прикроем их своим фазерным огнем. Но энергоресурсы корабля не безразмерны. Нам придется отключить щиты.
Переведя дыхание, инженер добавила:
- Знаю, звучит нелепо. Это ставит под угрозу жизни десанта, но это ключ к дому!
Поделиться5907-12-2012 07:51:05
5 марта
15:15
Коммандер замялся.
- Нет, я не хочу подвергать опасности экипаж шатла. Дело может быть в темпоральных зонах различной плотности, так как это всё таки разлом. Лучше попытаться их вернуть, тем более, что мы не знаем со 100% уверенностью, что именно это нам может помочь.
- Коммандер, - донеслось из за тактической панели, - фоновое излучение района вокруг корабля усилилось, кроме того, на борту корабля были несколько скачков энергии и передача луча неизвестного свойства на борту корабля первозориан.
- Возможно что корабль не необитаем. Они успели?
- Коммандер, на борту шатла три сигнала, шаттл начинает двигаться.
- Приближайтесь к кораблю. Лейтенант, - повернулся он к Эмили Фенстер, делайте расчёты быстрее. Есть непроверенная, но устойчивая версия, что от нас мало что зависит во время перемещения. Это понятно из логов нашего скачка в это время и по функциям самой сети из слов агентов ДВР, которые с нами контактировали. ... Судя по подсказкам, которые они согласились нам предоставить, корабль первозориан случайно попал в зону действия этого излучения, но так там и остался. То же самое происходило со всеми объектами ... Думаю, что корабль первозориан мог даже не случайно оказаться именно в это время и именно в этом месте в очаге излучения ...
Евгений отвлёкся. Он думал о команде шатла.
- Шаттл? - Коротко спросил он.
- Мы не регистрируем никаких аномалий. Скоро шаттл будет в непосредственной близости от корабля.
- У группы высадки, возможно, был контакт, возможно, что они оказались незваными гостями. Служба безопасности, по боевым постам. Тревогу по кораблю не активировать, до явного вторжения на корабль. Будем надеяться, что стрелять ни в кого не придётся, прошлое всё таки. ...
Отредактировано Евгений Тамановский (10-12-2012 16:25:47)
Поделиться6009-12-2012 00:38:14
Ох, как это не по звездофлотовски, Эмили! – сказала инженер сама себе.
Подставлять жизни членов десантной группы, чтобы выжить самим.
Но не та ли эта ошибка, которую совершила ее двойник из будущего.
Ведь она не просит их принести на алтарь в жертву, а лишь отключить фазеры и все. Не щиты, не двигатели – оружейные массивы, которые потребляют необходимую энергию для генерации антинейтринного луча.
Если шаттл и «Гермес» встретятся точно на границе разлома временных зон, их автоматически выбросит в тоннель пространства – времени. Далее, резонировав частоту антинейтринного луча с окружающей средой они без проблем вернуться домой.
Все просто. Нужно лишь рискнуть.
- Коммандер, я еще раз настаиваю, что мой план сработает. Вы же ознакомились с данными, которые я передала с мед. отсека. Доверьтесь мне! – умоляюще сказала инженер и испытывающее посмотрела на Евгения.